À Monaco, sens et saisons s'invitent au Sensais

Moaco (Monaco) Ouverte par Jean-Pierre et Alberte Escande, la nouvelle table de la principauté de Monaco affiche son ambition gastronomique.

Publié le 23 septembre 2016 à 18:26
L'ouverture, début septembre, de Sensais - contraction de sens et de saisons - a marqué la rentrée en principauté de Monaco. En marge des rénovations d'envergure, aménagements et grands projets qui esquissent la future image de la Principauté, cette création privée s'inscrit, à son échelle, dans le même contexte. 


Pour Jean-Pierre et Alberte Escande, anciens propriétaires du Tulip Inn Monaco Terminus, Sensais marque leur véritable entrée dans le monde de la gastronomie. "C'était notre rêve et nous avons pris le temps - près de dix ans - pour le réaliser, trouver le bon emplacement et créer une adresse haut de gamme qui s'inscrive dans la durée", confie Jean-Pierre Escande. 


Élégance et créativité

A deux pas du front de mer et du Grimaldi Forum, le restaurant - près de 450 m2 pour 80 couverts dont 16 en salon privé et une quinzaine sur la terrasse-lounge - se démarque d'une offre à dominante italienne. "Nous avons soigné le moindre détail du décor, et plus encore l'aménagement des cuisines pour laquelle une trentaine de plans ont été étudiés", ajoute Jean-Pierre Escande.

Tout se joue dans la salle élégante sur deux niveaux, tons or et crème, table de marbre noir et banquettes-vagues, écran mural géant, jeux de lumière… Et surtout dans la cuisine ouverte où Pascal Silman a carte blanche. Cet ancien de Maximin, Vergé, Cirino et Guérard, qui fut le premier chef du Maya Bay à Monaco, apporte expérience et créativité, ligne méditerranéenne et recettes bien-être. Des mini-portions (les 'petits Sensais') aux plats délicats de son 'calendrier culinaire' et avec un menu-déjeuner à 34 €, Sensais renouvelle ainsi, hors palaces, l'offre gastronomique, déjà conséquente, de la principauté.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024