À Monaco, sens et saisons s'invitent au Sensais

Moaco (Monaco) Ouverte par Jean-Pierre et Alberte Escande, la nouvelle table de la principauté de Monaco affiche son ambition gastronomique.

Publié le 23 septembre 2016 à 18:26
L'ouverture, début septembre, de Sensais - contraction de sens et de saisons - a marqué la rentrée en principauté de Monaco. En marge des rénovations d'envergure, aménagements et grands projets qui esquissent la future image de la Principauté, cette création privée s'inscrit, à son échelle, dans le même contexte. 


Pour Jean-Pierre et Alberte Escande, anciens propriétaires du Tulip Inn Monaco Terminus, Sensais marque leur véritable entrée dans le monde de la gastronomie. "C'était notre rêve et nous avons pris le temps - près de dix ans - pour le réaliser, trouver le bon emplacement et créer une adresse haut de gamme qui s'inscrive dans la durée", confie Jean-Pierre Escande. 


Élégance et créativité

A deux pas du front de mer et du Grimaldi Forum, le restaurant - près de 450 m2 pour 80 couverts dont 16 en salon privé et une quinzaine sur la terrasse-lounge - se démarque d'une offre à dominante italienne. "Nous avons soigné le moindre détail du décor, et plus encore l'aménagement des cuisines pour laquelle une trentaine de plans ont été étudiés", ajoute Jean-Pierre Escande.

Tout se joue dans la salle élégante sur deux niveaux, tons or et crème, table de marbre noir et banquettes-vagues, écran mural géant, jeux de lumière… Et surtout dans la cuisine ouverte où Pascal Silman a carte blanche. Cet ancien de Maximin, Vergé, Cirino et Guérard, qui fut le premier chef du Maya Bay à Monaco, apporte expérience et créativité, ligne méditerranéenne et recettes bien-être. Des mini-portions (les 'petits Sensais') aux plats délicats de son 'calendrier culinaire' et avec un menu-déjeuner à 34 €, Sensais renouvelle ainsi, hors palaces, l'offre gastronomique, déjà conséquente, de la principauté.


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Publié par Jacques GANTIÉ



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