À Marseille, "les jeunes ont les clefs du resto"

Marseille (13)

Publié le 02 mars 2016 à 11:47

Dans le cadre de la Fête de la gastronomie Provence, le lycée hôtelier de Marseille Bonneveine a imaginé une action originale qui pourrait bien faire des petits : pendant tout un service du restaurant d'application, des collégiens du Roy d'Espagne ont eu 'Les clefs du resto' : une moitié de classe en cuisine, l'autre en salle, ils ont eu l'occasion de tester la vie d'un restaurant durant une journée, du briefing du matin jusqu'au nettoyage du soir. Coachés à la fois par un enseignant et par des apprentis, les jeunes ont montré un réel intérêt à cette expérience qui pourrait peut-être les pousser à choisir cette voie.

Selon Didier Leder, proviseur, "Notre objectif était de valoriser les métiers de la restauration, et notamment de la salle, pour aider ces collégiens dans leur orientation. Mais nous nous sommes aperçus lors du débriefing avec nos élèves que les BTS qui avaient guidé ces jeunes pendant cette journée ont tiré un bénéfice de cet entraînement : pour eux, c'était une mise en situation réelle pour les épreuves de fin d'année." Nul doute que l'initiative inédite sera certainement déclinée à plus grande échelle dans le département.

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025