A lire : Traité de gastronomie française de Kilien Stengel

Publié le 07 décembre 2012 à 11:34

Kilien Stengel, auteur gastronomique, propose une approche inédite de la gastronomie française avec cet ouvrage complet riche d'informations pratiques et chronologiques sur les évolutions perpétuelles de la cuisine. Il aborde les différentes problématiques et évoque à la fois les modes, les lieux et les personnes qui ont permis son évolution. Agrémentée d'anecdotes historiques, chaque section met à l'honneur la vision historique et technique de ce monde gastronomique. Découpé en quatre parties, cet ouvrage permet d'aborder la culture alimentaire française, les différentes catégories de produits, les boissons avec ses traditions et ses usages et les spécialités régionales. L'ouvrage vient de se voir décerner le prix de meilleur livre de la cuisine française lors des Gourmand awards 2012.

Traité de gastronomie française : Culture et patrimoine de Kilien Stengel
Editions: Sang de la terre
Prix : 22.50 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025