A lire : Traité de gastronomie française de Kilien Stengel

Publié le 07 décembre 2012 à 11:34

Kilien Stengel, auteur gastronomique, propose une approche inédite de la gastronomie française avec cet ouvrage complet riche d'informations pratiques et chronologiques sur les évolutions perpétuelles de la cuisine. Il aborde les différentes problématiques et évoque à la fois les modes, les lieux et les personnes qui ont permis son évolution. Agrémentée d'anecdotes historiques, chaque section met à l'honneur la vision historique et technique de ce monde gastronomique. Découpé en quatre parties, cet ouvrage permet d'aborder la culture alimentaire française, les différentes catégories de produits, les boissons avec ses traditions et ses usages et les spécialités régionales. L'ouvrage vient de se voir décerner le prix de meilleur livre de la cuisine française lors des Gourmand awards 2012.

Traité de gastronomie française : Culture et patrimoine de Kilien Stengel
Editions: Sang de la terre
Prix : 22.50 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025