Mirazur, niché entre montagnes et mer près de la frontière italienne, entouré d'un jardin-verger aux herbes aromatiques et agrumes, incarne l'évolution de Mauro Colagreco. Le chef, inspiré par la nature, a initié un projet agricole avec cinq jardins-potagers en permaculture et biodynamie. Mirazur n'est pas seulement un restaurant avec un jardin, mais une célébration de la biodiversité. Sous le signe de la lune aux Éditions de La Martinière, dévoile l'univers de Mauro Colagreco, guidé par le calendrier lunaire biodynamique, offrant un menu universel inspiré par la nature et les astres. Le livre explore quatre chapitres dédiés aux racines, feuilles, fleurs et fruits, avec une section sur les boissons artisanales. Les superbes photos de Matteo Carassale complètent ce voyage poétique, révélant le charme du jardin et la créativité respectueuse de la terre de Colagreco. Un livre captivant sur ce lieu magique et la vision unique du chef.
> Cèpes du col de tende et consommé de champignons