À lire : Sous le signe de la lune par Mauro Colagreco

Publié le 05 décembre 2023 à 09:26

Mirazur, niché entre montagnes et mer près de la frontière italienne, entouré d'un jardin-verger aux herbes aromatiques et agrumes, incarne l'évolution de Mauro Colagreco. Le chef, inspiré par la nature, a initié un projet agricole avec cinq jardins-potagers en permaculture et biodynamie. Mirazur n'est pas seulement un restaurant avec un jardin, mais une célébration de la biodiversité. Sous le signe de la lune aux Éditions de La Martinière, dévoile l'univers de Mauro Colagreco, guidé par le calendrier lunaire biodynamique, offrant un menu universel inspiré par la nature et les astres. Le livre explore quatre chapitres dédiés aux racines, feuilles, fleurs et fruits, avec une section sur les boissons artisanales. Les superbes photos de Matteo Carassale complètent ce voyage poétique, révélant le charme du jardin et la créativité respectueuse de la terre de Colagreco. Un livre captivant sur ce lieu magique et la vision unique du chef.

     > Cèpes du col de tende et consommé de champignons



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein du Grand

Posté le 22 août 2025

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaurant « Les

Posté le 22 août 2025

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée du monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 22 août 2025