A lire : Septime la cuisine de Bertrand Grébaut

Publié le 10 avril 2013 à 12:51
Catherine Flohic présente un ouvrage atypique sur Bertrand Grébaut, chef du Septime (Paris, XIe), construit comme une longue interview suite à une année d'entretien et de photographies sur l'origine et la construction de sa cuisine. Elle définit d'ailleurs la cuisine du chef comme étant « d'une simplicité terriblement complexe ». Au fil des saisons, Bertrand Grébaut dévoile la complexité et la clarté de sa création, les exigences et les choix de l'élaboration sans cesse renouvelée de la carte. Chaque élément est ainsi répertorié : produits, cuissons, accords, recettes développées et illustrées pas-à-pas, menus détaillés, carte des vins, réflexions sur le métier, l'équipe et le quotidien du restaurant.

Septime la cuisine de Bertrand Grébaut
Photographies : François Flohic
Collection Vivres / Séries gestes
Editions : Argol
Prix : 29,90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

Amérique du Sud

Description de l'entreprise Estancia El Colibrí ubicada a una hora de la Ciudad de Córdoba, brindamos una experiencia con todo incluido. El exclusivo hotel cuenta con 9 habitaciones + La Maison una villa privada R&C de 5 habitaciones. Nuestros huéspedes argentinos y de todo el mundo nos eligen una

Posté le 23 juin 2025

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025