A lire : Septime la cuisine de Bertrand Grébaut

Publié le 10 avril 2013 à 12:51
Catherine Flohic présente un ouvrage atypique sur Bertrand Grébaut, chef du Septime (Paris, XIe), construit comme une longue interview suite à une année d'entretien et de photographies sur l'origine et la construction de sa cuisine. Elle définit d'ailleurs la cuisine du chef comme étant « d'une simplicité terriblement complexe ». Au fil des saisons, Bertrand Grébaut dévoile la complexité et la clarté de sa création, les exigences et les choix de l'élaboration sans cesse renouvelée de la carte. Chaque élément est ainsi répertorié : produits, cuissons, accords, recettes développées et illustrées pas-à-pas, menus détaillés, carte des vins, réflexions sur le métier, l'équipe et le quotidien du restaurant.

Septime la cuisine de Bertrand Grébaut
Photographies : François Flohic
Collection Vivres / Séries gestes
Editions : Argol
Prix : 29,90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025