À lire : Pierre Caillet, La Normandie d'un homme de goût

Publié le 17 novembre 2016 à 16:33
Installé à Valmont, dans le Pays de Caux, Pierre Caillet, MOF et chef étoilé Michelin du Bec au Cauchois, réinvente la gastronomie normande. Pommes, cidre, neufchâtel, canards de Rouen, cresson, coquilles Saint-Jacques, Bénédictine, saucisson du marin… : tous les produits ont été sélectionnés dans un rayon de 100 kilomètres. Sans compter les légumes et herbes du jardin, ou des baies et autres petits fruits sauvages. C'est tout un terroir et la richesse de ses produits qui se redécouvre à travers les 67 recettes du livre Pierre Caillet, La Normandie d'un homme de goût : Noix de Saint-Jacques normandes, crémeux passion, panais de Guernesey et croustillant au corail ; Turbot du port de Fécamp, quelques sommités et fumet aux fleurs de sureau ; Sphères de pommes au four, inserts de pommes flambées, mousse mascarpone et biscuit sablé…


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