A lire : Partisan Boucher par Hugo Desnoyer

Publié le 15 décembre 2022 à 10:05

10 ans après son livre Morceaux choisis, Hugo Desnoyer revient en librairie avec un nouvel opus. Il signe aujourd’hui un nouvel ouvrage autour de recettes gourmandes mais livre également une réflexion profonde sur la viande d’hier et celle de demain. Une démarche engagée et concrète, aux côtés des éleveurs et sourceurs, pour pérenniser la valeur d’un métier qui ne cesse depuis
plus de trente ans de passionner l’artisan. L’artisan boucher propose des recettes telles que la blanquette, le pot-au-feu, les boulettes, le burger, le pulled pork, la bavette à l’échalotte, l'épigramme d’agneau rôti au citron... et bien entendu la côte de boeuf.
Des chapitres par mode de cuisson : à la poêle, en cocotte, au four, au barbecue, et sans cuisson... un chapitre tout cru.  En fin d’ouvrage, un cahier précis des «morceaux choisis» et tous les conseils pour bien les accomoder.

Partisan Boucher par Hugo Desnoyer

Photographies de Marielle Gaudry
Illustrations de Patrick Pleutin
Textes Hélène Imbert

First Editions - 36 euros

#hugodesnoyer# #boucher# livre 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025