A lire : Partisan Boucher par Hugo Desnoyer

Publié le 15 décembre 2022 à 10:05

10 ans après son livre Morceaux choisis, Hugo Desnoyer revient en librairie avec un nouvel opus. Il signe aujourd’hui un nouvel ouvrage autour de recettes gourmandes mais livre également une réflexion profonde sur la viande d’hier et celle de demain. Une démarche engagée et concrète, aux côtés des éleveurs et sourceurs, pour pérenniser la valeur d’un métier qui ne cesse depuis
plus de trente ans de passionner l’artisan. L’artisan boucher propose des recettes telles que la blanquette, le pot-au-feu, les boulettes, le burger, le pulled pork, la bavette à l’échalotte, l'épigramme d’agneau rôti au citron... et bien entendu la côte de boeuf.
Des chapitres par mode de cuisson : à la poêle, en cocotte, au four, au barbecue, et sans cuisson... un chapitre tout cru.  En fin d’ouvrage, un cahier précis des «morceaux choisis» et tous les conseils pour bien les accomoder.

Partisan Boucher par Hugo Desnoyer

Photographies de Marielle Gaudry
Illustrations de Patrick Pleutin
Textes Hélène Imbert

First Editions - 36 euros

#hugodesnoyer# #boucher# livre 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025