À lire : Mesa – Ma cuisine mexicaine par Beatriz Gonzalez

Publié le 24 octobre 2024 à 15:59

Dans son livre Mesa - Ma cuisine mexicaine aux Éditions Solar, Beatriz Gonzalez partage la recette traditionnelle des panes de muerto, un pain préparé pour célébrer le Día de Muertos au Mexique. Elle évoque ses souvenirs de la confection d'autels, ornés de photos des défunts, d'objets qui leur étaient chers, et de panes de muerto. Ce pain, dont l'origine remonte aux rituels mésoaméricains du XVIe siècle, est lié aux traditions qui ont évolué après l'arrivée des Espagnols, mettant fin aux sacrifices humains.

Aujourd'hui, le pan de muerto est un incontournable des autels lors de la Toussaint et est vendu dans les boulangeries d'octobre à novembre. En plus de cette recette, le livre propose d'autres plats traditionnels pour les fêtes, comme le houmous de haricots noirs, l'agua chile d'huîtres et de fruits de la passion, le Molle de Ola, et l'arroz con leche.

     > Pan de muerto
     > Agua chile d’huître et fruit de la passion



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Overnight Production Manager m/f. In order to qualify for a visa sponsorship, you must have at least 5 years of experience after 18 years old and you must be 23 and over. This position is available NOW Le Parfait Paris in San Diego, CA is looking for one Overnight Production Manager in charge

Posté le 05 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

65 - LOUDENVIELLE

Bonjour, le restaurant L’ardoise à Gouville, recherche commis de salle Runner pour la saison d’été poste logé deux jours de repos consécutif

Posté le 05 mai 2025