À lire : Maraîcher trois étoiles

Publié le 14 décembre 2012 à 17:35

Ce livre aux photos originales se veut à la fois le portrait d'un maraîcher de chefs, Asafumi Yamashita, une initiation à l'art du potager au fil des saisons (version nipponne sur sol français) et une découverte de légumes méconnus issus du lopin de terre du maraîcher à Chapet (78). L'ouvrage s'ouvre sur une description du parcours exceptionnel du maraîcher qui est le seul à travailler exclusivement avec plusieurs chefs, qu'il choisit : Pascal Barbot, Pierre Gagnaire, Éric Briffard, Laurent Delarbre, William Ledeuil, Anne-Sophie Pic, Sébastien Bras, Sylvain Sendra, Naomi Yamashita. Il s'articule en deux parties : le Crépuscule (pour la période automne et hiver) et l'Aurore (printemps et été). En introduction de chaque partie, on retrouve des photographies et descriptions du potager et des légumes. Puis, on découvre les recettes des chefs étoilés et de Naomi Yamashita, l'épouse d'Asafumi Yamashita, élaborées avec ses précieux légumes.

 

Maraîcher trois étoiles, d'Asafumi Yamashita et Bénédicte Bortoli, Photographies de Carrie Salomon

• Éditions de La Martinière

• Prix : 49,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025