À lire : Manuel du whisky de Dave Broom

Publié le 23 septembre 2014 à 12:12
Dave Broom publie un ouvrage sur le whisky écrit en collaboration avec la Maison du whisky. Il propose un rapide historique de cette eau de vie élaborée par fermentation et distillation de céréales avant de s'intéresser aux arômes et saveurs de ce spiritueux. Il rappelle les ingrédients de base que compose cette boisson permettant de déceler les caractéristiques aromatiques et gustatives propre à chaque whisky. 102 whiskies sont ensuite présentés et accompagnés d'une fiche didactique assorti des boissons à y associer ou non.b Plusieurs cocktails sont présentés en fin d'ouvrage comme l'Old-Fashioned, le Julep à base de glace pilée, sirop de canne, bourbon et menthe fraîche et le Bamboo Leaf Martini contenant de la liqueur de menthe blanche, de l'Hakishu 12 ans d'âge, de l'eau minérale, de sirop de canne aromatisé à la feuille de bambou et de yuzu.

Manuel du whisky de Dave Broom
Édition : Flammarion
Prix : 18€
224 pages


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