À lire : Manuel du whisky de Dave Broom

Publié le 23 septembre 2014 à 12:12
Dave Broom publie un ouvrage sur le whisky écrit en collaboration avec la Maison du whisky. Il propose un rapide historique de cette eau de vie élaborée par fermentation et distillation de céréales avant de s'intéresser aux arômes et saveurs de ce spiritueux. Il rappelle les ingrédients de base que compose cette boisson permettant de déceler les caractéristiques aromatiques et gustatives propre à chaque whisky. 102 whiskies sont ensuite présentés et accompagnés d'une fiche didactique assorti des boissons à y associer ou non.b Plusieurs cocktails sont présentés en fin d'ouvrage comme l'Old-Fashioned, le Julep à base de glace pilée, sirop de canne, bourbon et menthe fraîche et le Bamboo Leaf Martini contenant de la liqueur de menthe blanche, de l'Hakishu 12 ans d'âge, de l'eau minérale, de sirop de canne aromatisé à la feuille de bambou et de yuzu.

Manuel du whisky de Dave Broom
Édition : Flammarion
Prix : 18€
224 pages


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025