À lire : Lynch-Bages & Cie, une famille, un vin et 52 recettes

Publié le 12 décembre 2013 à 12:08
Grand ambassadeur du vin de Bordeaux, Jean-Michel Cazes retrace dans cet ouvrage richement illustré l'histoire de sa famille, devenue propriétaire du domaine Lynch-Bages dans les années 1930. Interviewé par sa fille, Kinou Cazes-Hachemian, il présente longuement l'histoire de la région - le Médoc - ainsi que les grandes étapes qui ont permis le développement de ce grand cru classé de Pauillac, depuis la fondation du domaine viticole au XVIe siècle jusqu'à aujourd'hui. Ce livre est une ode à la convivialité, à la générosité, aux grands repas de famille et "à l'art de vivre le vin" : "J'aime que mon verre ait le goût et l'odeur du bon vin, que son contenu corresponde à ce qu'il est et qu'il soit fidèle à sa naissance", souligne Jean-Michel Cazes.

Cinquante deux recettes de Jean-Luc Rocha, chef de Cordeillan-Bages et Meilleur ouvrier de France, enrichissent cet ouvrage. Chacune d'entre elles est, bien sûr, accompagnée d'un vin conseillé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Un restaurant flambant neuf, une vue imprenable sur l'océan, une cuisine au feu de bois, et des produits ultra-frais issus du vivier et des marchés locaux... Voilà le décor ! Cet été, notre établissement entièrement rénové rouvre ses portes aux Sables-d'Olonne. Entre un bistrot gourmand et un viv

Posté le 16 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025