A lire : Les vins du Rhône Côtes & Vallée de Jean Serroy

Publié le 12 mars 2013 à 12:02
Jean Serroy consacre cet ouvrage aux AOC Côtes du Rhône et Vallée du Rhône. Il commence par conter l'histoire de ce vignoble, considéré comme le plus ancien de France. Il présente par la suite ses 22 cépages remontant ainsi la Vallée du Rhône, précisant les spécificités. Il termine par indiquer les vins coups de coeur des chefs et de leurs sommeliers, choisis pour leur alliance avec les mets. Comme par exemple, Patrick Henrioux de La Pyramide à Vienne (38) et son chef sommelier Lionel Schneider qui conseillent un Côte Rôtie, Domaine Jamet de 2006 pour accompagner un Pigeon rôti entier (terre de feu), quinoa vert et blanc, jus de verveine ; ou encore Christian Etienne du restaurant du même nom à Avignon (84) qui choisit avec son sommelier Nicolas Ong un Côte du Rhône Séguret rosé Domaine de Mourchon Grande Réserve pour servir avec un Tartare de tomates aux herbes et échalotes crues, vinaigrette à l'huile d'olive.

Les vins du Rhône Côtes & Vallée de Jean Serroy
Collection Le Verre et l'assiette
Edition : Glénat
Prix : 39,50 euros
En librairie à partir du 27 mars 2013


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