À lire : Les Ailes du plaisir

Publié le 18 décembre 2012 à 10:16
À travers 62 recettes, une dizaine de reportages et une centaine de textes illustrés sur les produits, Les Ailes du plaisir explorent la cuisine métissée de Yannick Delpech, le chef doublement étoilé de l'Amphitryon à Colomiers (31), qui s'inspire de techniques étrangères ou de plats traditionnels venus d'ailleurs, adaptés et revisités. Le chef y partage ses recettes les plus emblématiques, où il associe des produits du Sud-Ouest (Béarn, Rouergue, Périgord, Chalosse, Bigorre, Pays basque), à d'autres venants du monde entier (Japon, Maroc, Australie, Papouasie, Thaïlande, Venezuela, Norvège, Italie).

Les Ailes du plaisir. Du Sud-Ouest à Bangkok, le goût du voyageYannick Delpech et Philippe Boé • Photographies : David Nakache • Éditions : Menu fretin • Prix : 34 €


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