À lire : Les Ailes du plaisir

Publié le 18 décembre 2012 à 10:16
À travers 62 recettes, une dizaine de reportages et une centaine de textes illustrés sur les produits, Les Ailes du plaisir explorent la cuisine métissée de Yannick Delpech, le chef doublement étoilé de l'Amphitryon à Colomiers (31), qui s'inspire de techniques étrangères ou de plats traditionnels venus d'ailleurs, adaptés et revisités. Le chef y partage ses recettes les plus emblématiques, où il associe des produits du Sud-Ouest (Béarn, Rouergue, Périgord, Chalosse, Bigorre, Pays basque), à d'autres venants du monde entier (Japon, Maroc, Australie, Papouasie, Thaïlande, Venezuela, Norvège, Italie).

Les Ailes du plaisir. Du Sud-Ouest à Bangkok, le goût du voyageYannick Delpech et Philippe Boé • Photographies : David Nakache • Éditions : Menu fretin • Prix : 34 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025