À lire : Le Strato

Publié le 17 décembre 2013 à 10:55
Ouvert en 2009 par Jeannine Boix-Vives, l'hôtel 5 étoiles le Strato à Courchevel accueille chaque hiver le tandem Jean-André Charial et Sylvestre Wahid, venus de l'Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence. Deux étoiles Michelin consacrent la cuisine du Strato, dont les recettes sont le fruit de la créativité de Sylvestre Wahid. "Avec les sauces, on peut arriver à un résultat qui est bon, mais quand on s'attache à l'essentiel, c'est là que réside toute la difficulté", explique le chef qui s'inspire autant des produits du terroir alpin que de ceux emblématiques de la gastronomie. Il nous livre ici 33 recettes dont celle de la Volaille de Bresse, truffe sous la peau, rôtie en croûte de sel, cardons au vieux beaufort d'alpage, ou encore celle du Potimarron en soufflé glacé, mandarine au goût passion.

 
Le Strato • Textes : Hélène Armand, Jeannine Boix-Vives, Jean-André Charial, Jean-Claude Ribaut • Recettes : Sylvestre Wahid • Photographies : Matthieu Cellard • Éditions Glénat • 160 pages • Prix : 49,50 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025