À lire : Le Strato

Publié le 17 décembre 2013 à 10:55
Ouvert en 2009 par Jeannine Boix-Vives, l'hôtel 5 étoiles le Strato à Courchevel accueille chaque hiver le tandem Jean-André Charial et Sylvestre Wahid, venus de l'Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence. Deux étoiles Michelin consacrent la cuisine du Strato, dont les recettes sont le fruit de la créativité de Sylvestre Wahid. "Avec les sauces, on peut arriver à un résultat qui est bon, mais quand on s'attache à l'essentiel, c'est là que réside toute la difficulté", explique le chef qui s'inspire autant des produits du terroir alpin que de ceux emblématiques de la gastronomie. Il nous livre ici 33 recettes dont celle de la Volaille de Bresse, truffe sous la peau, rôtie en croûte de sel, cardons au vieux beaufort d'alpage, ou encore celle du Potimarron en soufflé glacé, mandarine au goût passion.

 
Le Strato • Textes : Hélène Armand, Jeannine Boix-Vives, Jean-André Charial, Jean-Claude Ribaut • Recettes : Sylvestre Wahid • Photographies : Matthieu Cellard • Éditions Glénat • 160 pages • Prix : 49,50 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le restaurant 'Le Petit Café' (anciennement 'La Petite Plage', Port Vieux) recherche un/e Second de cuisine et un/e Chef de partie pour cette saison d'été Vous travaillerez une carte à base de produits frais, de type bistronomique au sein d'une brigade de 9 personnes pour démarrer la sa

Posté le 21 avril 2025