À lire : Le savoir-faire de la pâtisserie française, de Jonathan Huet

Publié le 17 novembre 2021 à 13:05

Les éditions BPI publient un ouvrage de référence indispensable pour les élèves en pâtisserie : Le savoir-faire de la pâtisserie française, de Jonathan Huet. Quel que soit le diplôme visé, ils y trouveront, au fil des 800 pages, l’ensemble des catégories de produits qu’un professionnel doit connaître pour réaliser ses recettes : tartes et tartelettes, viennoiseries, brioches, feuilletés, cakes et gâteaux de voyage, fours secs, confiseries, petits gâteaux individuels, entremets et gâteaux festifs, desserts de restaurant... L’ouvrage évoque également les techniques et préparations de base, les aspects technologiques, les matières premières et l’environnement professionnel de la pâtisserie. Il est enrichi de schémas synthétiques reprenant les points clés de la technique pâtissière comme le feuilletage, l’émulsion, le fouettage…

Jonathan Huet, titulaire d'un CAP pâtissier, d'une mention complémentaire traiteur et d'un BTS hôtellerie-restauration, option art culinaire, a également choisi 270 recettes détaillées, avec schémas explicatifs qui complètent les fiches techniques lorsqu’un montage est nécessaire.

pâtisserie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

Plus grand et nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits, artisanat, grosse ambiance et vinyles, passionnés de musique, d'art et de food, 100 places assises, résidence de chefs étoilés, 450 vins natures, cadre international et décoration unique 300 m2 et 6 mètres hauteur sous plafond en ouv

Posté le 07 avril 2025

Cuisinier H/F

Canada

Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec). Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons 1 Cuisinier H/F. disponibles pour JUIN/JUILLET 2025. Les postes peuvent être pour un an ou deux ans sur la ville de Québec. Nous

Posté le 07 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant libanais paris 8 cherche qqn pour un service en continue et intense pour des horaires jour ou nuit. Bonne rémunération selon compétences et motivation & Pourboires important en saison touristique. Disponibilité sans interruption jusqu'en Septembre minimum. CV : restau.paris@gm

Posté le 07 avril 2025