A lire : Le p'tit Jacques Itinéraires d'un gourmand

Publié le 25 septembre 2012 à 12:49

Le guide gastronomique du P'tit Jacques, destiné aux gourmets de la tradition française, regroupe des adresses de restaurants, hôtels, auberges, bistrots, vignerons et marché de la rédaction situé en grande majorité dans le Val de Loire, en Provence et à Paris à proximité de Montparnasse.
L'édition 2012-2013 a permis de décerner les plumes d'or à trois chefs : Jacques Chibois de La Bastide Saint-Antoine à Grasse, Laurent Saudeau du Manoir de la Boulaie en Haute-Goulaine et Thierry Jimenez de L'auberge du XIIe siècle à Saché; trois vignerons : Pierre-François Terrat du Domaine Les Béates à Lambese, Jacques Pareuil du Château de Berrye à Berrie, Frédéric Bourillon du Domaine Bourillon-Dorléans à Rochecorbin et trois artisans : Fabrice Defoin de la pâtisserie de l'Alchimie à Tours, Claude Krajner du Temps d'un chocolat à Marseille et Jean-Michel Coolen de la boucherie-charcuterie Coolen à Amboise et Tours.

Le P'tit Jacques itinéraires d'un gourmand 2012-2013
Editions Ad'fields - Tours
Prix : 9.50 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024