Après la parution du Grand cours de cuisine Ferrandi mettant en avant la pédagogie et le savoir-faire transmis au sein de cette institution, l'école propose ici un lexique des termes de cuisine et de pâtisserie. De A comme "à coeur" à Z comme "ziste", l'auteur Kilien Stengel offre pas moins de 1500 termes culinaires expliqués. Gestes, cuissons, ustensiles, accessoires, découpes, morceaux, spécialités, sauces... rien n'est oublié (un index thématique permet, par ailleurs, de se repérer plus facilement). Des illustrations et des techniques expliquées en pas à pas complètent cet ouvrage.
À lire : Le Lexique Culinaire Ferrandi
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
34 - FRONTIGNAN
Dans le cadre de l'ouverture d'UMI COFFEE en mai, nous recherchons un(e) cuisinier (re) motivé(e) pour prendre en main la partie cuisine de notre coffee shop. Tu seras au cœur de l'activité et contribueras à faire vivre ce lieu convivial et sain dès ses premiers jours. Tes missions principales :
Chef de rang H/F
92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Restaurant Italien situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2400/2800€ plus pourboires Une expérience de 3 ans au poste est nécessa
Cuisinier H/F
92 - MONTROUGE
📢 Nous recrutons un cuisinier (H/F) motivé, titulaire d'un CAP cuisine minimum. Rejoignez une équipe dynamique dans un établissement de qualité. CDI à temps plein. Salaire en fonction de l'expérience