À lire : Le Lexique Culinaire Ferrandi

Publié le 02 mars 2016 à 11:11

Après la parution du Grand cours de cuisine Ferrandi mettant en avant la pédagogie et le savoir-faire transmis au sein de cette institution, l'école propose ici un lexique des termes de cuisine et de pâtisserie. De A comme "à coeur" à Z comme "ziste", l'auteur Kilien Stengel offre pas moins de 1500 termes culinaires expliqués. Gestes, cuissons, ustensiles, accessoires, découpes, morceaux, spécialités, sauces... rien n'est oublié (un index thématique permet, par ailleurs, de se repérer plus facilement). Des illustrations et des techniques expliquées en pas à pas complètent cet ouvrage.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - FRONTIGNAN

Dans le cadre de l'ouverture d'UMI COFFEE en mai, nous recherchons un(e) cuisinier (re) motivé(e) pour prendre en main la partie cuisine de notre coffee shop. Tu seras au cœur de l'activité et contribueras à faire vivre ce lieu convivial et sain dès ses premiers jours. Tes missions principales :

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2400/2800€ plus pourboires Une expérience de 3 ans au poste est nécessa

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

📢 Nous recrutons un cuisinier (H/F) motivé, titulaire d'un CAP cuisine minimum. Rejoignez une équipe dynamique dans un établissement de qualité. CDI à temps plein. Salaire en fonction de l'expérience

Posté le 04 mai 2025