A lire : Le lavement calmant du docteur Chirac de Maurice Cousin

Publié le 22 mars 2013 à 13:28
Cet ouvrage est un extrait de la Néo-physiologie du goût. Dans ce texte, Maurice Cousin, comte de Courchamps écrivain et gastronome français détaille un ensemble de potions et remèdes tombés aujourd'hui dans l'oubli et qui ont pourtant constitué longtemps l'essentiel de la pharmacopée ménagère comme par exemple le sirop d'orgeat, les pastilles Vichy, en passant par le bouillon de limaçons, de grenouilles ou de tortue.

Le lavement calmant du docteur Chirac de Maurice Cousin
Collection Kawa
Edition : Menu Frétin
Prix : 5 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024