À lire : Le guide Hachette des bières d'Elisabeth Pierre

Publié le 10 novembre 2014 à 12:32
Elisabeth Pierre, bièrologuue, vient de publier le premier guide Hachette des bières. Conçu comme un guide d'achat, il recense 800 bières françaises artisanales et internationales, 250 brasseries et 50 coups de coeur. L'ouvrage comporte une partie connaissance des bières avec l'histoire, les ingrédients, les étapes de la fabrication et des conseils de dégustation et une autre consacrée à la présentation des différentes bières proposées en France et à l'internationale comme l'Angélus de la brasserie Lepers dans le Nord-Pas-de-Calais, la Maquisarde blanche de la ferme-brasserie des monts et barrages dans le Limousin et la Guinness en Irlande. Pour chaque bière sélectionnée à l'aveugle, sont précisés la note obtenue, la température de dégustation, l'accord mets-bières, et la synthèse de la dégustation et la présentation de la brasserie.

Le guide Hachette des bières d'Elisabeth Pierre
Édition : Hachette
360 pages
Prix : 19.90€


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