A lire : Le grand livre du canard gras de Jean-Baptiste Thiveaud

Publié le 26 novembre 2012 à 12:56

Jean-Baptiste Thiveaud, chef exécutif de L'Atelier des sens, part à la rencontre des producteurs du Sud-Ouest pour présenter le canard gras et ses spécificités. Il donne toute une série de conseils et astuces pour acheter et préparer ce produit typique de la région. Il présente 140 recettes permettant de cuisiner toutes les parties du canard comme la Terrine de foie gras chutney de fruits secs au vinaigre de vin vieux, les Chips de magret fumé, ou encore la Glace de foie gras poêlée de fruits du verger flambés à l'armagnac. Le foie gras se prépare par exemple en terrine, poêlé, grillé et en croûte de sel. La carcasse intervient dans la réalisation de jus et de bouillons. Quant aux cuisses, elles se consomment en cassoulet, confit, fritons et pâtés.

Le grand livre du canard gras de Jean-Baptiste Thiveaud
Photographies de Stéphane Bahic
Illustrations de Thomas Baas
Editions Marabout
Prix : 29 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant l’Ascension, situé 62 rue Custine, paris 18eme. Recherche - Un barman repos Dimanche / Lundi contrat 39h+ heures supp du mardi au samedi en horaire du soir - Serveur / Serveuse : Du mercredi au dimanche Repos lundi mardi poste de fermeture contrat 39H + heures supp

Posté le 05 mai 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE CASTELLET

LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises à deux pas de la piste, le Grand Prix Hôtel se positionne comme la maison d'accueil des coureurs du Circuit Paul Ricard. Membre à part entière de la philosophie Circuit Paul Ricard Luxury Experiences avec le circuit et ses activités sporti

Posté le 05 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - LE CASTELLET

Chef de partie H/F - La Squadra – Trattoria italienne LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises à deux pas de la piste, le Grand Prix Hôtel se positionne comme la maison d'accueil des coureurs du Circuit Paul Ricard. Membre à part entière de la philosophie Circuit Paul Ricard L

Posté le 05 mai 2024