La Cuisine des Lacs Italiens, aux Éditions Hachette Cuisine, invite à découvrir les merveilles culinaires souvent méconnues des célèbres lacs de Côme, Garde, Majeur, et leurs voisins. Catherine Roig, journaliste gastronomique, et Emanuela Cino, photographe, partagent dans cet ouvrage de 400 pages leur passion pour la cuisine et les paysages du nord de l’Italie. Mi-guide de voyage, mi-recueil de recettes, ce livre célèbre les produits d’exception de la région, tels que les fromages, charcuteries, poissons ou vins, tout en proposant des plats simples et savoureux, comme le risotto aux myrtilles, les raviolis au poisson fumé ou les boulettes de polenta au taleggio. Illustré par des photographies artistiques, le livre plonge le lecteur dans les traditions et spécialités locales, lac par lac, à travers des portraits, des marchés et des fermes. Un hommage vibrant à la richesse d’un terroir méconnu, pour une immersion complète dans une cuisine italienne à redécouvrir.
> Carpaccio de cerf aux pommes et aux myrtilles
> Risotto aux myrtilles