À lire : La Cuisine des Lacs Italiens, par Catherine Roig

Publié le 22 novembre 2024 à 10:37

La Cuisine des Lacs Italiens, aux Éditions Hachette Cuisine, invite à découvrir les merveilles culinaires souvent méconnues des célèbres lacs de Côme, Garde, Majeur, et leurs voisins. Catherine Roig, journaliste gastronomique, et Emanuela Cino, photographe, partagent dans cet ouvrage de 400 pages leur passion pour la cuisine et les paysages du nord de l’Italie. Mi-guide de voyage, mi-recueil de recettes, ce livre célèbre les produits d’exception de la région, tels que les fromages, charcuteries, poissons ou vins, tout en proposant des plats simples et savoureux, comme le risotto aux myrtilles, les raviolis au poisson fumé ou les boulettes de polenta au taleggio. Illustré par des photographies artistiques, le livre plonge le lecteur dans les traditions et spécialités locales, lac par lac, à travers des portraits, des marchés et des fermes. Un hommage vibrant à la richesse d’un terroir méconnu, pour une immersion complète dans une cuisine italienne à redécouvrir.

     > Carpaccio de cerf aux pommes et aux myrtilles
     > Risotto aux myrtilles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025