À lire : La Cuisine de Référence et The French Chef Handbook

Publié le 19 décembre 2019 à 11:39

Éditée pour la première fois en 1995, La Cuisine de Référence est le titre qui a formé plus de 800 000 apprenants à la technique française en cuisine. À l’occasion des 25 ans de ce best-seller, une édition limitée reliée ainsi que la première édition en anglais sont proposées dans une nouvelle maquette.

La Cuisine de Référence donne les clés à tous ceux qui veulent accéder à une maîtrise de niveau professionnel des gestes et tours de main. C’est une immersion plus riche qu’un stage en cuisine. Cet ouvrage écrit par Michel Maincent-Morel, alors professeur et chef de cuisine au Lycée Jean Drouant à Paris, a révolutionné l’apprentissage de la cuisine et des arts culinaires en proposant une richesse iconographique inégalée et en sélectionnant les techniques permettant aux débutants d’acquérir les gestes en alliant résultats et sécurité.

Véritable best-seller vendu à plus de 800 000 exemplaires La Cuisine de Référence a été plusieurs fois primée, en particulier par l’Académie nationale de cuisine et les Best Gourmand Awards.

En 2019 pour la première fois une version internationale en anglais est publiée sous le titre The French Chef Handbook par les Éditions BPI, diffusée dans le monde entier. Porté par le rayonnement du savoir-faire culinaire des chefs français, La Cuisine de Référence était déjà adoptée en français pour la richesse de son iconographie pédagogique dans de nombreux pays.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un(e) chef de cuisine. Le restaurant propose une cuisine japonaise traditionnelle. Nous cherchons une personne motivé pour intégrer une équipe dynamique et jeune. L'expérience en cuisine est indispensable. Le salaire est de 2500-3000€/ net 2 jour de repos dimanche et lundi M

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 1er avril au 11 novembre : Deux CHEFS DE RANG (H/F) Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savo

Posté le 05 février 2025

Réceptionniste H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 05 février 2025