À lire : Jean Sulpice, d'un hiver à l'autre

Publié le 13 décembre 2013 à 10:56
Ce livre évoque l'univers particulier qui anime la cuisine de Jean Sulpice, chef 2 étoiles Michelin de l'Oxalys à Val-Thorens, qui officie à une altitude record de 2 300 m. Les contraintes du climat et de l'isolement, le choix de produits de proximité, les variations autour des herbes sauvages, définissent des plats ancrés dans le patrimoine culinaire savoyard, mais aussi résolument inventifs. Cette cuisine d'altitude est déclinée en 55 recettes, autour de thèmes tels que 'fraîcheur et acidulé', 'herbes et fleurs'… entre plats d'hiver (Ris de veau, salsifis et fève tonka) et ceux d'été (Sérac, citron confit, fleur de ciboulette).

Jean Sulpice, d'un hiver à l'autreJean Sulpice • Textes : Jean-Philippe Durand • Photographies : Marie Pierre Morel • Éditions Glénat • 224 pages • Prix : 49,50 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025