À lire : Jean Sulpice, d'un hiver à l'autre

Publié le 13 décembre 2013 à 10:56
Ce livre évoque l'univers particulier qui anime la cuisine de Jean Sulpice, chef 2 étoiles Michelin de l'Oxalys à Val-Thorens, qui officie à une altitude record de 2 300 m. Les contraintes du climat et de l'isolement, le choix de produits de proximité, les variations autour des herbes sauvages, définissent des plats ancrés dans le patrimoine culinaire savoyard, mais aussi résolument inventifs. Cette cuisine d'altitude est déclinée en 55 recettes, autour de thèmes tels que 'fraîcheur et acidulé', 'herbes et fleurs'… entre plats d'hiver (Ris de veau, salsifis et fève tonka) et ceux d'été (Sérac, citron confit, fleur de ciboulette).

Jean Sulpice, d'un hiver à l'autreJean Sulpice • Textes : Jean-Philippe Durand • Photographies : Marie Pierre Morel • Éditions Glénat • 224 pages • Prix : 49,50 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

MONACO

Nous recherchons un chef de cuisine à temps plein pour notre restaurant à Monaco. Compétences requises : • Passionné de cuisine • Responsable • Organisé • Minimum 5 ans d'expérience que chef de cuisine • Sens du service client Contectez nous: ivan@fortunatraveldmc.com , 06 07 93 96 84

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Intégrez La Fantaisie, hôtel 5* au cœur du Faubourg Montmartre, dans le 9ème arrondissement de Paris ! Nous sommes à la recherche de futurs talents (H/F) pour compléter les équipes de la restauration de l'hôtel. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sen

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

56 - VANNES

MBC recrute CHEF DE RANG H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe d'un nouveau restaurant à Vannes.CDI + Rémunération compétitive + Prime(s) + Pourboires + 2 jours de repos consécutifs + Opportunités de formation(s). Environnement stimulant et convivial. Envoyez CV à maxime@mbcgrou

Posté le 03 juillet 2024