À lire : Jean Sulpice, d'un hiver à l'autre

Publié le 13 décembre 2013 à 10:56
Ce livre évoque l'univers particulier qui anime la cuisine de Jean Sulpice, chef 2 étoiles Michelin de l'Oxalys à Val-Thorens, qui officie à une altitude record de 2 300 m. Les contraintes du climat et de l'isolement, le choix de produits de proximité, les variations autour des herbes sauvages, définissent des plats ancrés dans le patrimoine culinaire savoyard, mais aussi résolument inventifs. Cette cuisine d'altitude est déclinée en 55 recettes, autour de thèmes tels que 'fraîcheur et acidulé', 'herbes et fleurs'… entre plats d'hiver (Ris de veau, salsifis et fève tonka) et ceux d'été (Sérac, citron confit, fleur de ciboulette).

Jean Sulpice, d'un hiver à l'autreJean Sulpice • Textes : Jean-Philippe Durand • Photographies : Marie Pierre Morel • Éditions Glénat • 224 pages • Prix : 49,50 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025