À lire : Jean Sulpice, d'un hiver à l'autre

Publié le 13 décembre 2013 à 10:56
Ce livre évoque l'univers particulier qui anime la cuisine de Jean Sulpice, chef 2 étoiles Michelin de l'Oxalys à Val-Thorens, qui officie à une altitude record de 2 300 m. Les contraintes du climat et de l'isolement, le choix de produits de proximité, les variations autour des herbes sauvages, définissent des plats ancrés dans le patrimoine culinaire savoyard, mais aussi résolument inventifs. Cette cuisine d'altitude est déclinée en 55 recettes, autour de thèmes tels que 'fraîcheur et acidulé', 'herbes et fleurs'… entre plats d'hiver (Ris de veau, salsifis et fève tonka) et ceux d'été (Sérac, citron confit, fleur de ciboulette).

Jean Sulpice, d'un hiver à l'autreJean Sulpice • Textes : Jean-Philippe Durand • Photographies : Marie Pierre Morel • Éditions Glénat • 224 pages • Prix : 49,50 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le groupe Carafamiglia , est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire italienne authentique et moderne à ses convives dans une ambiance familiale et respectueuse. Avec u

Posté le 16 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025