À lire : Il est frais mon poisson !

Publié le 20 décembre 2012 à 16:32
Originaire des Côtes-d'Armor, Jean-Marie Baudic, a exercé dans des maisons prestigieuses (auprès de Michel Rostang, Pierre Gagnaire, Hélène Darroze) avant de revenir s'installer à Saint-Brieuc (22), où il ouvre d'abord Pesked, en 2002, puis le Youpala, en 2006. Dans son livre Il est frais mon poisson !, le chef fait découvrir l'univers de la pêche, poissons ronds ou plats, coquillages et crustacés. Il y donne de nombreux conseils (découpe des différentes espèces, ouverture des huîtres…) et des indications pour se procurer les meilleurs produits selon les saisons. Un reportage photo emmène le lecteur en haute mer à bord de l'Indomptable, chez un ostréiculteur de Fréhel, à la criée d'Erquy ou sur le marché de Val-André. Enfin, Jean-Marie Baudic propose 50 recettes à base de produits de la mer : Papillote de barbue, crevettes grises, thym et choux nouveaux ; Bonite, poivron grillé, pesto de roquette ou encore Araignée, pain aux céréales, pommes de terre wasabi.

 

Photographies : Louis-Laurent Grandadam
Éditions de la Martinière
192 pages, 25 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche Serveur ou Serveuse pro et apprenti(e). Salaire 1800€ net plus heures supp, prime de ventes. Fort potentiel pourboire, zone très touristique. Apprenti(e) 3 mois de formation au smic, pour passage au salaire cité plus haut. thanysim@gmail.com

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

Autres pays d'Europe

AUTRICHE- LECH, Hôtel 4* supérieur, recherche h/f pour la saison d´été: CHEF ENTREMETIER et CHEF GARDE MANGER. Notions d´Allemand et/ou d´Anglais nécessaire, poste nourri & logé, du 19 Juin au 22 Septembre 2024. CV avec références et photo à Isabelle Burger: career@derberghof.at www.derberghof.at

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

14 - CAEN

Bonjour, Les Gens Heureux, cuisine fait maison, inspiration du monde, ouvert tous les midis du lundi ou vendredi. Nous accueillons régulièrement des stagiaires en formation professionnelle qui se destinent au métier de cuisinier(e). Nous avons à coeur de participer à la formation de ces personne

Posté le 02 mai 2024