Le flan, souvenir d'enfance par excellence, a été le dessert préféré de plusieurs générations. Autrefois délaissé et maltraité par l'industrie alimentaire, il est aujourd'hui de retour sur le devant de la scène. Dans son nouveau livre, "Flan," François Blanc se lance dans une quête à travers la France et le monde à la recherche des meilleures recettes de flan, afin de célébrer la diversité et la richesse de ce dessert qu'il chérit tant.
On succombe au flan vanille et confiture de lait de Maxime Frédéric, ou au flan noix de coco d’Erwan Blanche & Sébastien Bruno, pour les amateurs du classique. Les plus aventureux se régaleront avec le flan Pumpkin Spice latte de Marine Zerbib, ou le flan en croûte de la maison Verot, pour des variations originales. Les régions ont aussi leur place avec le far breton d’Arnaud Larher, ou la lunette au flan d’Alsace-Lorraine de Gilles Marchal. Les palais voyageurs découvriront l’Alivenci roumain de Cathy Paraschiv, ou le Bonet italien de Lucio Colombo. En prime, Quentin Lechat propose dans le livre 10 audacieuses réinterprétations du flan, de croquettes de flan à la pizza au flan.
"Flan" est une véritable déclaration d'amour à savourer sans retenue, avec ses 51 recettes de grands chefs, des classiques aux créations les plus audacieuses !