À lire : Déjeuner en Provence

Publié le 18 décembre 2012 à 14:17

Un déjeuner au soleil, parfumé d'herbes de Provence et accompagné d'un vin de la région. C'est l'invitation de Jean André Charial. Dans cet ouvrage, le chef nous propose 30 des meilleures recettes de son établissement, L'Ousteau de Baumanière situé dans Les Baux-de-Provence, ouvert par son grand-père en 1945. Concoctés par ses équipes, les plats sont illustrés par la photographe néo-zélandaise, Rachael McKenna, passionnée de la région, de son art de vivre et de sa gastronomie. Et c'est ce qui fait toute la différence. Plus qu'un livre de recettes, il s'agit d'une promenade poétique, culturelle et gourmande à travers les traditions culinaires, les paysages naturels et les jardins de la Provence. Guidé par les maximes du chef et les citations de personnalités célèbres, le lecteur est en Provence et découvre ainsi les spécialités et autres mets de ce coin de paradis : bouillabaisse, l'escabèche, rascasse, ratatouille, clafoutis aux cerises… à l'ombre des oliviers.

Déjeuner en Provence, de Jean André Charial

Photographies : Rachael McKenna

• Éditions Flammarion

• Prix : 30,50 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025