À lire : Déjeuner en Provence

Publié le 18 décembre 2012 à 14:17

Un déjeuner au soleil, parfumé d'herbes de Provence et accompagné d'un vin de la région. C'est l'invitation de Jean André Charial. Dans cet ouvrage, le chef nous propose 30 des meilleures recettes de son établissement, L'Ousteau de Baumanière situé dans Les Baux-de-Provence, ouvert par son grand-père en 1945. Concoctés par ses équipes, les plats sont illustrés par la photographe néo-zélandaise, Rachael McKenna, passionnée de la région, de son art de vivre et de sa gastronomie. Et c'est ce qui fait toute la différence. Plus qu'un livre de recettes, il s'agit d'une promenade poétique, culturelle et gourmande à travers les traditions culinaires, les paysages naturels et les jardins de la Provence. Guidé par les maximes du chef et les citations de personnalités célèbres, le lecteur est en Provence et découvre ainsi les spécialités et autres mets de ce coin de paradis : bouillabaisse, l'escabèche, rascasse, ratatouille, clafoutis aux cerises… à l'ombre des oliviers.

Déjeuner en Provence, de Jean André Charial

Photographies : Rachael McKenna

• Éditions Flammarion

• Prix : 30,50 €



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