À lire : Déjeuner en Provence

Publié le 18 décembre 2012 à 14:17

Un déjeuner au soleil, parfumé d'herbes de Provence et accompagné d'un vin de la région. C'est l'invitation de Jean André Charial. Dans cet ouvrage, le chef nous propose 30 des meilleures recettes de son établissement, L'Ousteau de Baumanière situé dans Les Baux-de-Provence, ouvert par son grand-père en 1945. Concoctés par ses équipes, les plats sont illustrés par la photographe néo-zélandaise, Rachael McKenna, passionnée de la région, de son art de vivre et de sa gastronomie. Et c'est ce qui fait toute la différence. Plus qu'un livre de recettes, il s'agit d'une promenade poétique, culturelle et gourmande à travers les traditions culinaires, les paysages naturels et les jardins de la Provence. Guidé par les maximes du chef et les citations de personnalités célèbres, le lecteur est en Provence et découvre ainsi les spécialités et autres mets de ce coin de paradis : bouillabaisse, l'escabèche, rascasse, ratatouille, clafoutis aux cerises… à l'ombre des oliviers.

Déjeuner en Provence, de Jean André Charial

Photographies : Rachael McKenna

• Éditions Flammarion

• Prix : 30,50 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024