À lire : Cuisinier de France mémoires gastronomiques 1958-2008 de Jean-Claude Mourlane

Publié le 09 décembre 2014 à 11:02
Jean-Claude Mourlane revient dans cet ouvrage sur son parcours de son apprentissage passé à Vic-Fezensac chez Monsieur Fruelin et L'Hostellerie des Trois Seigneurs à Massat auprès de Monsieur Cazaban à l'ouverture de son restaurant Neptune à Collioure et des différents établissements qu'il a crée en Allemagne. Présenté sous forme de récit, il raconte son parcours personnel et professionnel, entrecoupé par de nombreuses anecdotes, et qui ont fait de lui un chef exigeant et passionné par son métier.

Cuisinier de France mémoires gastronomiques 1958-2008 de Jean-Claude Mourlane
Édition : Alter Ego
232 pages
Prix : 18€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025