À lire : Cuisine libre, de Pierre Augé

Publié le 05 juillet 2016 à 16:26
Pierre Augé, l'ancien candidat de l'émission Top Chef 2010, grand gagnant de l'édition 2014 et des Chocs des Champions en 2014, 2015 et 2016 vient de publier un livre : Cuisine libre. Dans son ouvrage, il dévoile sa vision de la cuisine de son terroir, une cuisine libre qu'il partage avec sa famille, ses fournisseurs et ses clients dans son restaurant à Béziers, La Maison de Petit Pierre. De l'étang de Vendres aux montagnes des Pyrénées, du salin d'Aigues-mortes au marché de Béziers, l'auteur nous fait découvrir un patrimoine riche mais surtout une cuisine de partage, libre de toute contrainte, en gourmandise et bonne humeur.

Le livre regroupe les plus belles recettes de Pierre Augé qui laissent voyager le lecteur gourmet parmi les différentes familles de produits : Foie gras cru en fine gelée de raisin, pickles de girolles et de grenade ; Asperges vertes de Portiragnes, jarret de veau caramélisé ; Mimosa de poireaux, gribiche relevée à l'anchois de Collioure ; Encornets de Méditerranée farcis au lapin confit ; Boeuf de l'Aubrac mi-cuit et mariné au whisky ; Rhubarbe en croûte de sel, verveine, praliné amande et noix de coco ; Tarte chocolat au lait, fève tonka et sorbet mûre… 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein du Grand

Posté le 22 août 2025

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaurant « Les

Posté le 22 août 2025

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée du monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 22 août 2025