À lire : Cuisine libre, de Pierre Augé

Publié le 05 juillet 2016 à 16:26
Pierre Augé, l'ancien candidat de l'émission Top Chef 2010, grand gagnant de l'édition 2014 et des Chocs des Champions en 2014, 2015 et 2016 vient de publier un livre : Cuisine libre. Dans son ouvrage, il dévoile sa vision de la cuisine de son terroir, une cuisine libre qu'il partage avec sa famille, ses fournisseurs et ses clients dans son restaurant à Béziers, La Maison de Petit Pierre. De l'étang de Vendres aux montagnes des Pyrénées, du salin d'Aigues-mortes au marché de Béziers, l'auteur nous fait découvrir un patrimoine riche mais surtout une cuisine de partage, libre de toute contrainte, en gourmandise et bonne humeur.

Le livre regroupe les plus belles recettes de Pierre Augé qui laissent voyager le lecteur gourmet parmi les différentes familles de produits : Foie gras cru en fine gelée de raisin, pickles de girolles et de grenade ; Asperges vertes de Portiragnes, jarret de veau caramélisé ; Mimosa de poireaux, gribiche relevée à l'anchois de Collioure ; Encornets de Méditerranée farcis au lapin confit ; Boeuf de l'Aubrac mi-cuit et mariné au whisky ; Rhubarbe en croûte de sel, verveine, praliné amande et noix de coco ; Tarte chocolat au lait, fève tonka et sorbet mûre… 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Brasserie de l'Hôtel de Ville à Asnieres sur seine recherche h/f son cuisinier et commis de cuisine pour le service du midi,du mardi au samedi. Face à la mairie, Belle clientèle d'habitués. Personne sérieuse,expérimenté. 39h00.8h00/16h00 De 1700€ à 2500€ en fonction de l'expérience.

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant d'Altitude Courchevel La Cave des Creux, recrute H/F pour Saison Hiver, en CDD Saisonnier- (De Décembre à Avril), Service Midi uniquement en horaire continu, Postes Logés et nourris à midi, brasserie de luxe, produits frais, cuisine de partage, gros volumes. Clientèle ++ Rejoignez notre

Posté le 18 août 2024

Cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bonjour nous recherchons pour notre établissement La crémerie du moulin à Chamonix 2 chef de partie : 1 patissier/froid et 1 chaud/plat du jour horaire 9h30/16h lundi à vendredi , samedi repos et dimanche journée complete 1 plongeur/commis: dispo immédiatement poste nourri logé CDI ou long

Posté le 18 août 2024