A lire : Christophe Pelé, Le Clarence

Paris (75)

Publié le 30 septembre 2019 à 13:56

Fin 2015, le prince Robert de Luxembourg, propriétaire du Domaine Clarence Dillon (Château Haut-Brion, La Mission Haut-Brion et Château Quintus), a fait le pari hardi d’installer dans un hôtel particulier, au cœur du triangle d’or parisien, la cuisine d’un chef, Christophe Pelé, dont la modernité contraste avec le cadre résolument classique. En 2017, Michelin attribuait 2 étoiles au Clarence. C’est le premier livre du chef. Vous y trouverez des recettes mais le talent Chihiro Masui pour décrypter la partition subtile de Christophe Pelé et les superbes images de Richard Haughton. « Il permet de découvrir l’univers du Clarence. J’ai travaillé deux ans dessus. C’est une étape de vie qui a demandé beaucoup de réflexion. Le livre pose l’histoire dans le temps. Si cela peut nourrir la curiosité des gens, c’est bien », dit Christophe Pelé.

Christophe Pelé, Le Clarence

Textes : Chihiro Masui. Photos : Richard Haughton

Collection Le Verre et l'Assiette

Editions Glénat - Prix : 60 euros. 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant jusqu'à fin octobre avec objectif de revenir la saison prochaine dès début mars et de prendre la place de second de cuisine. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participatio

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Hôtel-restaurant à Grimentz (VS/Suisse) recherche un(e) chef(ffe) de rang. Entrée de suite. Poste nourri - logé - blanchi, 13ème mois.

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 27 juillet 2025