A lire : Christophe Pelé, Le Clarence

Paris (75)

Publié le 30 septembre 2019 à 13:56

Fin 2015, le prince Robert de Luxembourg, propriétaire du Domaine Clarence Dillon (Château Haut-Brion, La Mission Haut-Brion et Château Quintus), a fait le pari hardi d’installer dans un hôtel particulier, au cœur du triangle d’or parisien, la cuisine d’un chef, Christophe Pelé, dont la modernité contraste avec le cadre résolument classique. En 2017, Michelin attribuait 2 étoiles au Clarence. C’est le premier livre du chef. Vous y trouverez des recettes mais le talent Chihiro Masui pour décrypter la partition subtile de Christophe Pelé et les superbes images de Richard Haughton. « Il permet de découvrir l’univers du Clarence. J’ai travaillé deux ans dessus. C’est une étape de vie qui a demandé beaucoup de réflexion. Le livre pose l’histoire dans le temps. Si cela peut nourrir la curiosité des gens, c’est bien », dit Christophe Pelé.

Christophe Pelé, Le Clarence

Textes : Chihiro Masui. Photos : Richard Haughton

Collection Le Verre et l'Assiette

Editions Glénat - Prix : 60 euros. 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024