A lire : Christophe Pelé, Le Clarence

Paris (75)

Publié le 30 septembre 2019 à 13:56

Fin 2015, le prince Robert de Luxembourg, propriétaire du Domaine Clarence Dillon (Château Haut-Brion, La Mission Haut-Brion et Château Quintus), a fait le pari hardi d’installer dans un hôtel particulier, au cœur du triangle d’or parisien, la cuisine d’un chef, Christophe Pelé, dont la modernité contraste avec le cadre résolument classique. En 2017, Michelin attribuait 2 étoiles au Clarence. C’est le premier livre du chef. Vous y trouverez des recettes mais le talent Chihiro Masui pour décrypter la partition subtile de Christophe Pelé et les superbes images de Richard Haughton. « Il permet de découvrir l’univers du Clarence. J’ai travaillé deux ans dessus. C’est une étape de vie qui a demandé beaucoup de réflexion. Le livre pose l’histoire dans le temps. Si cela peut nourrir la curiosité des gens, c’est bien », dit Christophe Pelé.

Christophe Pelé, Le Clarence

Textes : Chihiro Masui. Photos : Richard Haughton

Collection Le Verre et l'Assiette

Editions Glénat - Prix : 60 euros. 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, nous recrutons plusieurs postes h/f en salle pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Postes nourris et logés, avoir l' habitude du débit. Avoir un comportement exemplaire avec vos collègues est très importants à nos yeux. Il faut être rapide car vous

Posté le 23 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, nous recrutons 2 runners (h/f) pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Postes nourris et logés, avoir l' habitude du débit. Avoir un comportement exemplaire avec vos collègues est très importants à nos yeux. Il faut être rapide car vous avez des gros

Posté le 23 janvier 2025

Cuisinier H/F

13 - CABRIES

Nous recherchons un Cuisinier H/F expérimenté(e), passionné(e), motivé(e) et dynamique ! Sous la coupole du Chef Exécutif vous serez chargé de la mise en place et du bon fonctionnement du service avec l'équipe de cuisine. Vous travaillerez dans un véritable lieu de vie et de partage en plein c

Posté le 23 janvier 2025