A lire : Christophe Pelé, Le Clarence

Paris (75)

Publié le 30 septembre 2019 à 13:56

Fin 2015, le prince Robert de Luxembourg, propriétaire du Domaine Clarence Dillon (Château Haut-Brion, La Mission Haut-Brion et Château Quintus), a fait le pari hardi d’installer dans un hôtel particulier, au cœur du triangle d’or parisien, la cuisine d’un chef, Christophe Pelé, dont la modernité contraste avec le cadre résolument classique. En 2017, Michelin attribuait 2 étoiles au Clarence. C’est le premier livre du chef. Vous y trouverez des recettes mais le talent Chihiro Masui pour décrypter la partition subtile de Christophe Pelé et les superbes images de Richard Haughton. « Il permet de découvrir l’univers du Clarence. J’ai travaillé deux ans dessus. C’est une étape de vie qui a demandé beaucoup de réflexion. Le livre pose l’histoire dans le temps. Si cela peut nourrir la curiosité des gens, c’est bien », dit Christophe Pelé.

Christophe Pelé, Le Clarence

Textes : Chihiro Masui. Photos : Richard Haughton

Collection Le Verre et l'Assiette

Editions Glénat - Prix : 60 euros. 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 03 mai 2025