À lire : Café aux éditions du Chêne

Publié le 13 novembre 2015 à 17:54

Qui peut décrire le café qu'il aime ? Citer plus de deux variétés d'Arabica ? Donner plus de cinq origines de café ? Et deviner qui sont les plus grands consommateurs de café ? Hippolyte Courty, fondateur de L'Arbre à Café, remet ce produit trop souvent négligé sur le devant de la scène. Au travers des 288 pages, ce passionné va remonter jusqu'aux origines du café, donner les tendances actuelles, dévoiler ses faces cachées et l'ivresse de ses arômes. Il initiera  aussi le lecteur à l'art de la torréfaction, aux mystères de la fermentation et détaillera ses astuces pour préparer le café et le déguster. Préfacé par Pierre Hermé, l'ouvrage Café sorti aux éditions du Chêne (35 euros) apportera un regard neuf et éclairé sur la dégustation de ce produit du quotidien.

Café • Editions du Chêne • 288 pages • Auteur : Hippolyte Courty • Photographies : Erwan Fichou



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025