À lire : Brasseries & restaurants Bocuse, 60 recettes simples comme on aime

Publié le 22 juillet 2016 à 18:58
Vingt ans après l'acquisition de la première brasserie Bocuse à Lyon, Le Nord, huit tables - les six établissements ouverts par Jean Fleury, auxquels s'ajoutent Le Comptoir de l'Est et la Brasserie des Lumières du parc olympique Lyonnais - proposent aujourd'hui la cuisine innovante voulue par Paul Bocuse et Jean Fleury. Des maisons qui ont chacune leur histoire et leur identité : Au Sud, une cuisine du soleil aux saveurs méditerranéennes ; à L'Est, la cuisine des voyages ; à L'Ouest, la cuisine des îles. Fond Rose, mi-brasserie mi-restaurant, met en avant la cuisine des bords de Saône. Quant au restaurant Marguerite, il associe tradition et modernité.

Soixante recettes, servies dans ces établissements, ont ainsi été réunies dans le livre Brasseries & restaurants Bocuse, 60 recettes simples comme on aime : Pizza croustillante au saumon, caviar Spago (L'Est) ; Filet de rascasse en barigoule d'artichauts (L'Ouest) ; Tajine de poulet de Bresse au citron confit (Le Sud) ; Vacherin minute aux fruits frais (Le Nord)…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée du monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence,

Posté le 22 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 22 août 2025