Devenir un grand chef devient alors son ambition première : «Moi aussi, un jour je serai l'un des Meilleurs Ouvriers de France!». Et c'est en 2004 qu'il obtient le prestigieux col bleu-blanc-rouge, après avoir été le premier chef doublement étoilé de Corse en 2007.
Depuis novembre 2009, à la tête du restaurant de l'hôtel du Castellet au coeur de la Provence, il a quitté la Corse pour se consacrer, avec sa femme Alexandra, à ce nouveau projet qui lui permet d'obtenir à nouveau deux étoiles, seulement quelques mois après son arrivée.
Chef engagé, Christophe Bacquié milite pour une cuisine responsable et durable : «Je pense que nous, cuisiniers, avons un rôle important à jouer». Passionné et mû par un véritable désir de partager son amour pour la gastronomie il se laisse guider par sa vision du métier : «Transmettre, valoriser le travail, fonder les valeurs de la cuisine. La cuisine est un art qui resserre les liens entre les hommes.».
Langoustines de casier des côtes varoises; Fleurs de courgette farcies ; Dos de saintpierre cuit sur l'arête, jus d'oignon, huile de tagète… retrouvez les recettes phares du chef 2 étoiles du restaurant Christophe Bacquié à l'hôtel du Castellet.
Best of Christophe Bacquié
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