A lire : Au coeur de Rungis - Un jour dans le plus grand marché du monde

Publié le 02 novembre 2015 à 15:17
Nourrir chaque jour 18 millions de consommateurs. Telle est la mission des anciennes Halles de Paris, installées depuis 1969 à Rungis. 234 hectares, 1200 entreprises, 2,6 millions de tonnes de produits alimentaires traitées, près de 9 milliards d'euros de chiffres d'affaires. Initié par Stéphane Layani, président du Marché International de Rungis, cet ouvrage en trois volets présente de Paris à Rungis: neuf siècles d'histoire, un retour historique sur les Halles Baltard et le déménagement de 1969. Puis Un jour à Rungis, sur près de 200 pages, cette partie présente un reportage photographique réalisé sur plus de 6 mois et qui fait découvrir au lecteur, heure par heure, les multiples activités de Rungis: des pavillons de vente, en passant par les activités logistiques et de service, de minuit à la marée à douze heures dans les bureaux de la Tour Rungis. Pour finir, Rungis, c'est déjà demain : cette dernière partie est consacrée aux projets stratégiques du Marché et à la place qu'il occupe dans la gastronomie française; son rayonnement à l'international et ses nombreuses actions de développement durable.

Au coeur de Rungis - Un jour dans le plus grand marché du monde
Textes : Olivier Bauer et Olivier Chartier. Photographies : Gilles Leimdorfer. Aux éditions Gallimard. Prix : 29 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

62 - ETAPLES

La Coopérative Maritime Etaploise (CME), est constituée de multiples structures et services, représentant un chiffre d'affaires total de 80 millions d'euros avec la Flottille Artisanale, et un effectif de 700 personnes. Organisation de Producteurs, le groupe est partie prenante de la Coopération M

Posté le 28 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Situé dans le très chic quartier de Saint Germain des Près, Ralph's, restaurant glamour et élégant propose une iconique américaine. Ralph's, authentique, chic/casual et intemporel, accueille ses clients au sein de sa cour au charme rustique et sophistiqué mais aussi à l'intérieur dans la

Posté le 28 novembre 2024

Pâtissier H/F

73 - Courchevel

Blotti au sein du mythique Hôtel Barrière des Neiges, sur la piste de Bellecôte à Courchevel 1850, Loulou s’installe dans ce chalet d’hiver pour y recevoir et partager des instants joyeux et savoureux. Loulou Courchevel ouvrira ses portes pour l’hiver 2024. Vous souhaitez rejoindre Loulo

Posté le 28 novembre 2024