A lire : Au coeur de Rungis - Un jour dans le plus grand marché du monde

Publié le 02 novembre 2015 à 15:17
Nourrir chaque jour 18 millions de consommateurs. Telle est la mission des anciennes Halles de Paris, installées depuis 1969 à Rungis. 234 hectares, 1200 entreprises, 2,6 millions de tonnes de produits alimentaires traitées, près de 9 milliards d'euros de chiffres d'affaires. Initié par Stéphane Layani, président du Marché International de Rungis, cet ouvrage en trois volets présente de Paris à Rungis: neuf siècles d'histoire, un retour historique sur les Halles Baltard et le déménagement de 1969. Puis Un jour à Rungis, sur près de 200 pages, cette partie présente un reportage photographique réalisé sur plus de 6 mois et qui fait découvrir au lecteur, heure par heure, les multiples activités de Rungis: des pavillons de vente, en passant par les activités logistiques et de service, de minuit à la marée à douze heures dans les bureaux de la Tour Rungis. Pour finir, Rungis, c'est déjà demain : cette dernière partie est consacrée aux projets stratégiques du Marché et à la place qu'il occupe dans la gastronomie française; son rayonnement à l'international et ses nombreuses actions de développement durable.

Au coeur de Rungis - Un jour dans le plus grand marché du monde
Textes : Olivier Bauer et Olivier Chartier. Photographies : Gilles Leimdorfer. Aux éditions Gallimard. Prix : 29 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, nous recrutons plusieurs postes h/f en salle pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Postes nourris et logés, avoir l' habitude du débit. Avoir un comportement exemplaire avec vos collègues est très importants à nos yeux. Il faut être rapide car vous

Posté le 23 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, nous recrutons 2 runners (h/f) pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Postes nourris et logés, avoir l' habitude du débit. Avoir un comportement exemplaire avec vos collègues est très importants à nos yeux. Il faut être rapide car vous avez des gros

Posté le 23 janvier 2025

Cuisinier H/F

13 - CABRIES

Nous recherchons un Cuisinier H/F expérimenté(e), passionné(e), motivé(e) et dynamique ! Sous la coupole du Chef Exécutif vous serez chargé de la mise en place et du bon fonctionnement du service avec l'équipe de cuisine. Vous travaillerez dans un véritable lieu de vie et de partage en plein c

Posté le 23 janvier 2025