À lire : 'Arrêtons de manger de la merde !', de Jean-Pierre Coffe

Publié le 10 septembre 2013 à 14:08

Aujourd'hui, on ne mange plus, on bouffe, on ingurgite. On ne sait plus trop quoi, des produits standardisés, insipides tout au long de l'année. C'est l'amer constat que fait Jean-Pierre Coffe dans un livre choc. Ce petit-fils d'une cuisinière et d'un maraîcher, pourfendeur de la malbouffe, revient éveiller les consciences et propose un vaste décryptage sur le monde alimentaire. Pour aider les lecteurs à mieux manger, à se nourrir sainement, et à comprendre pourquoi, par exemple, l'on gave les poules de batteries de colorant et d'antibiotiques ou encore pourquoi les porcs français se font abattre en Allemagne pour revenir transformés en barquettes. Avec un mot d'ordre : 'redevenez maîtres de vos assiettes'.

 

Arrêtons de manger de la merde ! • Jean-Pierre Coffe • Éditions Flammarion • Prix 14,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025