À lire : 'Arrêtons de manger de la merde !', de Jean-Pierre Coffe

Publié le 10 septembre 2013 à 14:08

Aujourd'hui, on ne mange plus, on bouffe, on ingurgite. On ne sait plus trop quoi, des produits standardisés, insipides tout au long de l'année. C'est l'amer constat que fait Jean-Pierre Coffe dans un livre choc. Ce petit-fils d'une cuisinière et d'un maraîcher, pourfendeur de la malbouffe, revient éveiller les consciences et propose un vaste décryptage sur le monde alimentaire. Pour aider les lecteurs à mieux manger, à se nourrir sainement, et à comprendre pourquoi, par exemple, l'on gave les poules de batteries de colorant et d'antibiotiques ou encore pourquoi les porcs français se font abattre en Allemagne pour revenir transformés en barquettes. Avec un mot d'ordre : 'redevenez maîtres de vos assiettes'.

 

Arrêtons de manger de la merde ! • Jean-Pierre Coffe • Éditions Flammarion • Prix 14,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025