A lire : 50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie

Publié le 24 octobre 2019 à 11:57

Partie à la rencontre de 50 chefs à travers la France, Hélène Luzin, à la tête de l'agence Marques et Chefs, en a tiré des entretiens intimistes où chacun d’eux se dévoile grâce à un plat emblématique qui a marqué et redessiné le paysage gastronomique. Dans leur cuisine, ils racontent leur rapport à la gastronomie, les rencontres qui les ont enrichis, leurs produits fétiches... De la célèbre purée du chef Joël Robuchon au chaud-froid d’oeuf d’Alain Passard, en passant par le blanc-manger de Jean-François Piège, les berlingots d'Anne-Sophie Pic ou les gamberoni de Bruno Cirino, on retrouve aussi les recettes de 50 plats phare de la cuisine française. Un livre qui porte bien son titre. 

50 plats de grands chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie

Hélène Luzin avec les photos de Matthieu Cellard

Editions de la Martinière. Prix : 39 euros. 

livre 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025