A lire : 50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie

Publié le 24 octobre 2019 à 11:57

Partie à la rencontre de 50 chefs à travers la France, Hélène Luzin, à la tête de l'agence Marques et Chefs, en a tiré des entretiens intimistes où chacun d’eux se dévoile grâce à un plat emblématique qui a marqué et redessiné le paysage gastronomique. Dans leur cuisine, ils racontent leur rapport à la gastronomie, les rencontres qui les ont enrichis, leurs produits fétiches... De la célèbre purée du chef Joël Robuchon au chaud-froid d’oeuf d’Alain Passard, en passant par le blanc-manger de Jean-François Piège, les berlingots d'Anne-Sophie Pic ou les gamberoni de Bruno Cirino, on retrouve aussi les recettes de 50 plats phare de la cuisine française. Un livre qui porte bien son titre. 

50 plats de grands chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie

Hélène Luzin avec les photos de Matthieu Cellard

Editions de la Martinière. Prix : 39 euros. 

livre 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

41 - ROMORANTIN LANTHENAY

Vous réaliserez, coordonnerez et gèrerez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des desserts dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement • Aiderez à évaluer les besoins

Posté le 07 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le restaurant 'Le Petit Café' (anciennement 'La Petite Plage', Port Vieux) recherche à finaliser son équipe de cuisine pour démarrer la saison. Vous travaillerez une carte à base de produits frais, de type bistronomique au sein d'une brigade de 9 personnes pour démarrer la saison. Infos

Posté le 07 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

La brasserie LE PASSAGE recrute ! 46 Rue des Fossés Saint-Bernard, 75005 Paris Vous êtes dynamique, souriant(e) et motivé(e) ? Vous aimez travailler dans une ambiance conviviale, entouré(e) d'une équipe soudée ? Alors rejoignez l'aventure LE PASSAGE ! Nous recherchons des serveurs / serveus

Posté le 07 avril 2025