À lire : 50 chefs de la relève gastronomique qu'il faut avoir rencontrés une fois dans sa vie d'Hélène Luzin

Publié le 06 octobre 2023 à 12:30

Hélène Luzin présente son troisième opus où elle met en lumière toute une génération de chefs, en passe de devenir les étoiles de demain : 50 chefs de la relève gastronomique qu'il faut avoir rencontrés une fois dans sa vie, aux Editions De La Martinière. Cet ouvrage est le fruit de rencontres marquantes et privilégiées qu’Hélène Luzin a pu entretenir aux quatre coins de la France au cours de ces dernières années. En regroupant 50 portraits et histoires de chefs, et leurs plats emblématiques, elle esquisse avec bienveillance la pluralité de la gastronomie française d’aujourd’hui et surtout de demain.

Qu’ils soient autodidactes ou passés par les plus grandes maisons, ces chefs s’affirment à travers une expression unique. Une génération qui bouscule, plus que jamais, les barrières du classicisme et se dévoile selon ses propres convictions.

Hélène Luzin embarque le lecteur à la découverte d’une relève gastronomique frémissante, qui redessine l’extraordinaire patrimoine de ses illustres aînés avec tout autant de passion et de générosité.

à lire #heleneluzin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

56 - VANNES

Le Domaine du Liziec, établissement de luxe membre de la prestigieuse collection MGallery du groupe Accor, recrute un(e) Valet / Femme de Chambre (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique. Envie de faire partie d'un univers raffiné où chaque détail compte ? De contribuer à une expérience client i

Posté le 18 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Au Comptoir d'Augustin à récemment ouverts ses portes, recrute un(e) responsable de salle et un(e) second de cuisine matin uniquement 8h-16h30, sans coupures, Mardi au Samedi, salaire selon profil(e)s et expériences. Postes à pourvoir début Septembre!

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Join us Aqua Kyoto Paris Rejoignez l'équipe d'Aqua Kyoto Paris : une expérience culinaire d'exception sur les toits des Champs-Élysées ! Nous recherchons dès aujourd'hui des professionnels passionnés : - Chef/fe de partie cuisine japonaise - Commis de cuisine - Chef de rang - Chef/fe hôtes

Posté le 18 juillet 2025