Dans "100 recettes à sauver ! à la découverte des trésors culinaires de nos régions, aux Éditions Albin Michel, Julie Andrieu nous fait redécouvrir les trésors culinaires oubliés de nos régions. Ce livre propose un voyage gourmand à travers la France, où chaque recette, aux noms parfois insolites, évoque des saveurs traditionnelles et authentiques. Avec ses conseils et anecdotes, Julie Andrieu nous invite à (re)découvrir 100 plats régionaux emblématiques ou méconnus, en les sublimant grâce à des techniques d’antan. Julie Andrieu, animatrice et critique gastronomique depuis plus de 20 ans, partage ici sa passion pour la cuisine française, enrichie par son expérience à travers des émissions comme Les Carnets de Julie ou Fourchette et sac-à-dos. Elle a également écrit une trentaine de livres de recettes. Dans ce livre, on retrouve des recettes presque oubliées, accompagnées de leur histoire, telles que le Bœuf miroton, la Ficelle picarde, le Poirat, la Bagna cauda, ou encore l'Oie de Noël au foin.
À lire : 100 recettes à sauver ! par Julie Andrieu
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
69 - LYON 06
Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva
Responsable de salle H/F
93 - ST OUEN SUR SEINE
Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie
Pâtissier H/F
75 - PARIS 06
Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.