À lire : 100 recettes à sauver ! par Julie Andrieu

Publié le 30 octobre 2024 à 14:57

Dans "100 recettes à sauver ! à la découverte des trésors culinaires de nos régions, aux Éditions Albin Michel, Julie Andrieu nous fait redécouvrir les trésors culinaires oubliés de nos régions. Ce livre propose un voyage gourmand à travers la France, où chaque recette, aux noms parfois insolites, évoque des saveurs traditionnelles et authentiques. Avec ses conseils et anecdotes, Julie Andrieu nous invite à (re)découvrir 100 plats régionaux emblématiques ou méconnus, en les sublimant grâce à des techniques d’antan. Julie Andrieu, animatrice et critique gastronomique depuis plus de 20 ans, partage ici sa passion pour la cuisine française, enrichie par son expérience à travers des émissions comme Les Carnets de Julie ou Fourchette et sac-à-dos. Elle a également écrit une trentaine de livres de recettes. Dans ce livre, on retrouve des recettes presque oubliées, accompagnées de leur histoire, telles que le Bœuf miroton, la Ficelle picarde, le Poirat, la Bagna cauda, ou encore l'Oie de Noël au foin.

     > Côte de veau Foyot
     > Ficelles picardes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Située dans l'Auxerrois à seulement 2H de Paris, L'Auberge La Beursaudière recrute de nouveaux collaborateurs pour compléter son équipe en cuisine. Cette bâtisse de caractère propose une restauration traditionnelle, son emplacement stratégique en fait une étape incontournable sur l'axe Paris Lyon. C

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

Le GAYA RESTAURANT RECRUTE !! Nous recherchons Chefs de rang expérimentés, Runner et barman. Il faut être véhiculé, ponctuel, dynamique, souriant avec une bonne présentation, une bonne élocution et un vrai esprit d’équipe. Vous travaillerez dans un véritable lieu de vie et de partage où

Posté le 30 janvier 2025

Réceptionniste H/F

91 - Les Ulis

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 30 janvier 2025