À Limoges, l'Hôtel de Paris s'offre un nouveau visage

Limoges (87) Resté en travaux pendant plusieurs mois, l'établissement rénové a rouvert ses portes à des clients séduits par la nouvelle décoration et le rapport qualité-prix des prestations.

Publié le 03 mars 2020 à 13:05


Du sol au plafond : Thierry et Marie Verhoustraten n’ont pas lésiné sur les moyens pour offrir à l’Hôtel de Paris à Limoges (Haute-Vienne) une nouvelle jeunesse. Les imposantes lettres de l’enseigne lumineuse qui, hier, coiffaient cette belle demeure du XIXe siècle, située dans le quartier de la gare des Bénédictins, trônent aujourd’hui en majesté dans l’élégant lobby.

“Le gros œuvre, et notamment des travaux liés à la réfection de la toiture, ont représenté le poste le plus important”, explique Thierry Verhoustraten, ancien ingénieur originaire de Belgique, ayant travaillé pendant vingt ans dans une entreprise américaine avant de se reconvertir dans l’hôtellerie.

 

Un projet de vie

Un changement de vie qui ne doit rien au hasard car, il y a quelques années, Thierry avait travaillé dans un palace londonien, le Britannia International Hotel, en qualité d’assistant manager food & beverage.

Accompagné par son épouse, Marie, infirmière de formation, il décide de  renouer avec l’hôtellerie. Après une expérience nantaise, ils visitent en août 2009 l’Hôtel de Paris, établissement limougeaud alors en souffrance. Ils ont un coup de cœur pour cette belle bâtisse dont ils achètent le fonds et les murs.

Le couple accueille ses premiers clients en février 2010 et renoue alors avec les méthodes éprouvées lors de l'expérience britannique de Thierry. Les résultats ne se font pas attendre : la clientèle change et l’activité se développe (+ 30 % par an).

 

Allier pratique et esthétique

Au regard de ces bons résultats, Thierry et Marie Verhoustraten envisagent un projet de restauration d’ampleur pour redonner faste et grandeur aux lieux. Pour cela, ils s’attachent les services de Laurent Pingaud, architecte.

“Murs, façade, toiture, chambres, moulures… : neuf mois de fermeture ont été nécessaires pour remettre le bâtiment entièrement à neuf avec l’ambition d’associer esthétique et pratique, charme et fonctionnel. Tout comme il était primordial d’offrir un wifi de qualité et l’accès à la fibre optique dans toutes les chambres”, explique l’hôtelier.

En septembre dernier, l’Hôtel de Paris rouvrait sa belle porte cochère aux clients qui découvraient un nouveau décor, contemporain et chaleureux, et 24 chambres rénovées, confortables et pleines de charmes louées entre 75 et 115 €.

Nous affichons volontairement des tarifs modérés par souci de justesse et d’honnêteté avec une clientèle que nous souhaitons fidéliser. Et puis, je préfère être reconnu comme un très bon trois étoiles qu’un quatre sans personnalité”, assume l’hôtelier indépendant, épanoui et pleinement satisfait des premiers retours.

 

#HôteldeParis# #ThierryVerhoustraten#  #MarieVerhoustraten# 


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche d'un/e Chef de partie pour le restaurant LA BRASSERIE et un/e Commis de cuisine pour le restaurant LE REFUGE à Avoriaz. Restauration traditionnelle savoyarde à gros débit. Rémunération attractive, rythme de t

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 07

Situé à Marseille, Le Petit Nice PASSEDAT, appartient au Chef Gérald PASSEDAT. L'établissement possède un restaurant gastronomique 3 étoiles au guide Michelin , un restaurant bistronomique 'le 1917' et un hôtel 5 étoiles de 17 chambres référencé Relais & Châteaux. Situé au bord de la mer, le lieu of

Posté le 20 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - VILLAREMBERT

le Yeti (Savoie) bar restaurant pied des pistes, recherche (H/F) pour saison d'hiver un chef de rang motivé, avec expérience similaire, poste nourri et logé, salaire motivant. Envoyer CV avec photo à: jltaravel@orange.fr Tél. 06.88.26.82.51.

Posté le 20 décembre 2024