À la rentrée, le Pôle de gastronomie de l'UCP lance un nouveau diplôme pour devenir gérant d'une boutique alimentaire de luxe

Publié le 09 juin 2015 à 14:10

Le Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise (UCP) ouvre un nouveau diplôme universitaire (niveau licence) à la rentrée 2015/2016 : "Expertise des produits alimentaires de luxe & gestion d'une épicerie fine". Le programme est construit sur la base de 317 heures de cours dont 151 heures de pratique en boutique d'application. La création de cette boutique d'application, qui se situera au sein du lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel, partenaire de l'UCP, ouvrira ses portes tous les jeudis à partir de midi jusqu'à 16 heures. Les clients pourront déguster des repas rapides en l'espace "mange de bout" et acheter. La formation se complète de 5 mois de stage en entreprise ou stage filé. Le coût de la formation : 4200 €.

Plus d'informations en contactant le responsable pédagogique via vincent.marcilhac@u-cergy.fr ou sur le site internet www.pole-gastronomie.fr 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024