A la découverte du château et de ses secrets culinaires : un projet inter-internat

Etiolles (Île-de-France)

Publié le 16 février 2024 à 06:13

Après-midi au Lycée Professionnel d’Étiolles le mercredi 10 janvier, suivi d’un repas gastronomique « Au Château ». Les internes du collège Le Village et leurs encadrants ont eu la chance de réaliser des tartelettes au chocolat autour des Maîtres pâtissiers et chocolatiers, Monsieur Bitsch et Monsieur Soubielle, sous la supervision d’élèves bacheliers, actuellement en spécialisation au lycée Château des Coudraies et la collaboration de Loïc Bellabarba, Directeur Délégué aux Formations.

Ces moments ont été très riches et intéressants, notamment pour inspirer de nouvelles vocations, pour travailler en équipe, pour découvrir le processus de création d’une pâte sablée chocolatée, et d’une ganache au chocolat, de façon professionnelle.

« Nous avons découvert les formations proposées, les plateaux techniques et nous avons même pu visiter l’internat et échanger avec des lycées internes.

Le repas du soir, cuisiné et servi par des élèves du lycée, était délicieux, (ça nous a changé des repas de la cantine du collège). Pour le dessert, nous avons mangé nos tartelettes. C’était un moment magique ! Le service et la cuisine gastronomiques, avec les séries de couverts, le pain servi à gauche et les boissons à droite, la cloche pour tenir les plats au chaud, nous ont impressionnés ! Superbe expérience pour nous.  Nous sommes prêts à recommencer ! » Les internes du collège.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

U Fanale, Calvi, Corse, recherche h/f: CHEF DE CUISINE spécialisé broche. Petite équipe, vous travaillez de manière autonome. Poste nourri et logé. Service du soir. 3500 Euros +primes. Poste à pourvoir immédiatement Envoyer CV: anthonymaestracci@hotmail.com 06.73.31.95.48.

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 06

🌟 Offres d'Emploi en Cuisine - Rejoignez nos Établissements sur Paris ! 🌟 Nous recherchons des talents passionnés et expérimentés pour intégrer nos équipes culinaires dans divers quartiers de Paris. Si vous êtes prêt à relever de nouveaux défis et à évoluer dans des environnements

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Modifié le 20 mai 2024