A la découverte du château et de ses secrets culinaires : un projet inter-internat

Etiolles (Île-de-France)

Publié le 16 février 2024 à 06:13

Après-midi au Lycée Professionnel d’Étiolles le mercredi 10 janvier, suivi d’un repas gastronomique « Au Château ». Les internes du collège Le Village et leurs encadrants ont eu la chance de réaliser des tartelettes au chocolat autour des Maîtres pâtissiers et chocolatiers, Monsieur Bitsch et Monsieur Soubielle, sous la supervision d’élèves bacheliers, actuellement en spécialisation au lycée Château des Coudraies et la collaboration de Loïc Bellabarba, Directeur Délégué aux Formations.

Ces moments ont été très riches et intéressants, notamment pour inspirer de nouvelles vocations, pour travailler en équipe, pour découvrir le processus de création d’une pâte sablée chocolatée, et d’une ganache au chocolat, de façon professionnelle.

« Nous avons découvert les formations proposées, les plateaux techniques et nous avons même pu visiter l’internat et échanger avec des lycées internes.

Le repas du soir, cuisiné et servi par des élèves du lycée, était délicieux, (ça nous a changé des repas de la cantine du collège). Pour le dessert, nous avons mangé nos tartelettes. C’était un moment magique ! Le service et la cuisine gastronomiques, avec les séries de couverts, le pain servi à gauche et les boissons à droite, la cloche pour tenir les plats au chaud, nous ont impressionnés ! Superbe expérience pour nous.  Nous sommes prêts à recommencer ! » Les internes du collège.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025