A la découverte du château et de ses secrets culinaires : un projet inter-internat

Etiolles (Île-de-France)

Publié le 16 février 2024 à 06:13

Après-midi au Lycée Professionnel d’Étiolles le mercredi 10 janvier, suivi d’un repas gastronomique « Au Château ». Les internes du collège Le Village et leurs encadrants ont eu la chance de réaliser des tartelettes au chocolat autour des Maîtres pâtissiers et chocolatiers, Monsieur Bitsch et Monsieur Soubielle, sous la supervision d’élèves bacheliers, actuellement en spécialisation au lycée Château des Coudraies et la collaboration de Loïc Bellabarba, Directeur Délégué aux Formations.

Ces moments ont été très riches et intéressants, notamment pour inspirer de nouvelles vocations, pour travailler en équipe, pour découvrir le processus de création d’une pâte sablée chocolatée, et d’une ganache au chocolat, de façon professionnelle.

« Nous avons découvert les formations proposées, les plateaux techniques et nous avons même pu visiter l’internat et échanger avec des lycées internes.

Le repas du soir, cuisiné et servi par des élèves du lycée, était délicieux, (ça nous a changé des repas de la cantine du collège). Pour le dessert, nous avons mangé nos tartelettes. C’était un moment magique ! Le service et la cuisine gastronomiques, avec les séries de couverts, le pain servi à gauche et les boissons à droite, la cloche pour tenir les plats au chaud, nous ont impressionnés ! Superbe expérience pour nous.  Nous sommes prêts à recommencer ! » Les internes du collège.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef de partie H/F/X - CDD Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant v

Posté le 27 juillet 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Réceptionniste de nuit H/F/X - CDI Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoi

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025