À l'université de Nice, les étudiants imaginent la restauration de demain

Nice (06) Les élèves de la licence professionnelle arts et techniques de l'hôtellerie de luxe ont été invités à concevoir, présenter et défendre des concepts novateurs.

Publié le 02 décembre 2016 à 12:49
Laisser s'exprimer les forces vives… C'est le parti pris de Christophe Prosper, intervenant de la licence professionnelle arts et techniques de l'hôtellerie de luxe de l'université de Nice, qui a pour but de former des spécialistes capables de répondre aux aspirations d'une nouvelle clientèle internationale très haut de gamme. Invités à imaginer le restaurant de demain, sur des concepts novateurs, les étudiants se sont prêtés au jeu et ont présenté leurs conclusions en classe devant leurs camarades. "Comme toute simulation, l'exercice permet de stimuler leur créativité, de les faire acteurs de leur enseignement et de les préparer au passage devant le jury", argumente Christophe Prosper, maître d'hôtel de profession.


Plaisir et impact environnemental

Les étudiants n'ont pas manqué d'idées : un Ice bar et son Ice resto à Palma de Majorque, un resto'market où le client choisirait les ingrédients de son plat principal à Nice, un restaurant avec potager sur les toits parisiens, un restaurant anti-gaspillage et locavore sur l'île de Nantes, une roulette qui décide du menu du jour dans les restaurants des casinos de Las Vegas, des plantes à faire pousser chez soi en guise de carte de visite…

De l'emplacement à la carte en passant par l'ambiance, la décoration, l'art de la table, les tenues, la communication, l'invitation à l'inauguration : les étudiants ont défendu leurs projets destinés à sublimer l'expérience client de demain. Basée sur le plaisir, elle prenait en compte l'impact environnemental dans la majorité des projets.

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Publié par Anne SALLÉ



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