À faire/À ne pas faire : le nettoyage de la salle

Publié le 09 juillet 2014 à 17:33
À ne pas faire
Passer le balai ou l'aspirateur lorsqu'il y a encore des clients en salle est un manque de savoir-vivre et une faute professionnelle. De plus, cette pratique enfreint les règles d'hygiène.

À faire
Attendre le départ des derniers clients, même s'il se fait tard, pour passer le balai (type trapèze, avec une gaze imbibée de produit désinfectant, quel que soit le type de sol) ou l'aspirateur. Il serait également souhaitable de ne pas commencer à dénapper ou à enlever les fleurs des tables en présence de clients.
À signaler également : pour éviter la poussière, les portes des consoles doivent être fermées, ou le matériel doit être ramené à l'office. D'autre part, avant de nettoyer la salle, il faut enlever tout le matériel qui se trouve sur le tables non utilisées.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 22 novembre 2024

Voiturier H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

56 - Bangor

Le Castel Clara Thalasso & Spa****, profitant d’une situation exceptionnelle sur la côte sauvage de Belle-Ile-en-Mer (Morbihan), est composé de 63 chambres et suites, d’un centre de thalassothérapie, d’un spa, d’un restaurant gastronomique, d'une restaurant type brasserie et d’un bar. Embarquez pour

Posté le 22 novembre 2024