À faire/À ne pas faire : le nettoyage de la salle

Publié le 09 juillet 2014 à 17:33
À ne pas faire
Passer le balai ou l'aspirateur lorsqu'il y a encore des clients en salle est un manque de savoir-vivre et une faute professionnelle. De plus, cette pratique enfreint les règles d'hygiène.

À faire
Attendre le départ des derniers clients, même s'il se fait tard, pour passer le balai (type trapèze, avec une gaze imbibée de produit désinfectant, quel que soit le type de sol) ou l'aspirateur. Il serait également souhaitable de ne pas commencer à dénapper ou à enlever les fleurs des tables en présence de clients.
À signaler également : pour éviter la poussière, les portes des consoles doivent être fermées, ou le matériel doit être ramené à l'office. D'autre part, avant de nettoyer la salle, il faut enlever tout le matériel qui se trouve sur le tables non utilisées.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 07

Travailler à Paris sur l'eau ou au milieu d'un jardin ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor. L'aventure Fuga (évasion en latin) lancée par Quentin Garreau de Labarre (ex directeur F & B de l'hôtel George V à Paris) et Pierre Doublet (ex entrepreneur du web) a commencé

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce restaurant flottant, une ambiance Riviera et une cuisine autour de l'Italie et du Japon orches

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment Laïa est à la recherche d'un.e Chef.fe de rang pour compléter notre team salle ! Notre restaurant est caché au milieu d'un jardin dans le 11ème arrondissement de Paris ! Ouvert en janvier 2020 par Quentin et P

Posté le 04 septembre 2024