À faire et à ne pas faire : avoir le sourire

Publié le 21 octobre 2015 à 12:28
À faire
Le client doit toujours avoir l'impression d'être le bienvenu, même s'il arrive en fin de service. Lui souhaiter la bienvenue à l'arrivée ne suffit pas. Cette impression doit perdurer tout au long de sa présence dans l'établissement, y compris au moment du départ. Le sourire est un des éléments essentiels de la sensation de bien-être. Même au moment du coup de feu, même si vous avez des soucis personnels ou professionnels, gardez le sourire.

À ne pas faire
Un sourire est un geste qui ne coûte rien. Quelle déception, lorsqu'en arrivant dans un établissement ou au cours du service, on est en contact avec du personnel au visage peu avenant, voire renfrogné comme c'est le cas ici.

Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - CAJARC

Recherche RESPONSABLE DE SALLE (H/F) avec une capacité de 30 couverts au coeur d'un village dynamique et touristique. Profil autonome dynamique et soigné demandé, ouverture du mercredi au dimanche midi toute l'année et du mardi au dimanche soir en haute saison avec saisonniers pour garder 2 j/repos.

Posté le 28 novembre 2024

Spa Praticien H/F (Stage/Apprentissage)

35 - ST MALO

CONTRAT D'ALTERNANCE SUR 12 MOIS : Esthéticien(ne) SPA F/H Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé p

Posté le 28 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 28 novembre 2024