À Dijon, l'étoilé Keigo Kimura ouvre un fast-food

Dijon (21) Au sein de son nouvel établissement, taillé pour la vente à emporter, le chef propose un grand classique de la cuisine nippone, le karaage, un poulet mariné et frit.

Publié le 12 avril 2021 à 13:05

Malgré, voire peut-être même à cause du contexte sanitaire, le chef nippon Keigo Kimura, qui tient le restaurant étoilé l’Aspérule, à Dijon (Côte-d’Or), a ouvert juste à côté, le 1er avril, un fast food japonais. Le Torikara San propose exclusivement du karaage, une spécialité à base de poulet mariné et frit.

Au Japon, on mange ce plat assez souvent, à la maison ou dans des brasseries. Je le prépare avec des cuisses de poulet, que je préfère aux suprêmes, marinées avec de la sauce soja, de l’huile de sésame, de l’ail, du hachis, du gingembre et d’autres épices. Ensuite, on farine avec un mélange fécule et farine et on met ça dans une friteuse”, décrit le chef.

Celui-ci, présent depuis vingt ans en France, a déjà eu maintes occasions de vérifier que ce plat correspond bien aux goûts hexagonaux. À l’ouverture, les dizaines de clients qui attendent sagement leur tour semblent confirmer cette intuition.

 

55 000 € d’investissement

Le Torikara San est tout entier pensé pour la vente à emporter, et ne proposera, quand ce sera possible, que quelques places assises. L’investissement se révèle très modeste : Keigo Kimura a dépensé 55 000 € pour remettre en service un local déjà équipé, situé immédiatement à côté de son restaurant étoilé.

L’offre se veut très accessible, avec des sandwichs à 6 €, et le plat à 7 €. Pour parvenir à tenir un budget serré, proposer un plat unique s’impose. “Ça me permet d’acheter ma volaille française en grosse quantité, à un bon prix. La préparation est simple, il n’y a pas besoin de beaucoup de personnel.

#KeigoKimura# #TorikaraSan# #Aspérule# 


Publié par Pour Aletheia Press, Arnaud Morel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025