À Châteaudun, le Saint-Louis monte en gamme

Châteaudun (28) Sous l'impulsion de nouveaux propriétaires, l'hôtel vient d'obtenir sa troisième étoile. Un nouveau programme de travaux est prévu en 2015.

Publié le 11 décembre 2014 à 12:52

Arrivée de son Maroc natal il y a sept ans, Ouarda Leduc a occupé plusieurs postes au sein de l'enseigne Campanile en région parisienne. L'an dernier, elle a décidé de passer à l'étape supérieure en reprenant un hôtel-restaurant à Châteaudun (28), le Saint Louis. Elle s'est pour cela associée à son mari Fabrice Leduc, comptable de formation, et au cuisinier Khaled Ben Maamar. Le premier travail du couple a été de rafraîchir les 37 chambres pour passer de 2 à 3 étoiles. "C'est le résultat d'une mobilisation permanente 7 jours sur 7 et sans congés, expliquent Ouarda et Fabrice Leduc, mais nous avons la satisfaction aujourd'hui de diriger le seul trois étoiles du centre-ville." L'objectif est de monter en gamme pour attirer une nouvelle clientèle, notamment d'affaires grâce à deux salles de séminaires. En 2015, de nouveaux travaux, chiffrés entre 150 000 et 200 000 €, permettront de rénover la moitié des chambres. L'objectif est de tirer vers le haut le taux d'occupation qui ne dépassait pas les 30 %, pour "atteindre 50 % voire plus", et à terme rejoindre une enseigne nationale comme Best Western.

Le Saint Louis accueille également un restaurant (que les responsables voudraient également faire évoluer), une salle de billard et un pub de nuit. "Dans une petite ville, il est important d'apporter une offre complète, mais à terme, nous n'aimerions vivre que de l'hôtellerie", avouent Ouarda et Fabrice Leduc. À Châteaudun ou ailleurs, car le couple Leduc n'entend pas en rester à cette première acquisition.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - GRASSE

Cherche SECOND DE CUISINE H/F partenaire d'un chef renommé, à l'écoute des souhaits, du respect, exprime la qualité, la rigueur d'une cuisine créative, considère la bonne formation de son équipe. Attentif au bien-être, au lieu, bonne couverture sociale, jours repos continus, avantages logement, park

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

06 - GRASSE

Cherche CHEF DE PARTIE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

06 - GRASSE

Cherche COMMIS DE CUISINE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024