À Châteaudun, le Saint-Louis monte en gamme

Châteaudun (28) Sous l'impulsion de nouveaux propriétaires, l'hôtel vient d'obtenir sa troisième étoile. Un nouveau programme de travaux est prévu en 2015.

Publié le 11 décembre 2014 à 12:52

Arrivée de son Maroc natal il y a sept ans, Ouarda Leduc a occupé plusieurs postes au sein de l'enseigne Campanile en région parisienne. L'an dernier, elle a décidé de passer à l'étape supérieure en reprenant un hôtel-restaurant à Châteaudun (28), le Saint Louis. Elle s'est pour cela associée à son mari Fabrice Leduc, comptable de formation, et au cuisinier Khaled Ben Maamar. Le premier travail du couple a été de rafraîchir les 37 chambres pour passer de 2 à 3 étoiles. "C'est le résultat d'une mobilisation permanente 7 jours sur 7 et sans congés, expliquent Ouarda et Fabrice Leduc, mais nous avons la satisfaction aujourd'hui de diriger le seul trois étoiles du centre-ville." L'objectif est de monter en gamme pour attirer une nouvelle clientèle, notamment d'affaires grâce à deux salles de séminaires. En 2015, de nouveaux travaux, chiffrés entre 150 000 et 200 000 €, permettront de rénover la moitié des chambres. L'objectif est de tirer vers le haut le taux d'occupation qui ne dépassait pas les 30 %, pour "atteindre 50 % voire plus", et à terme rejoindre une enseigne nationale comme Best Western.

Le Saint Louis accueille également un restaurant (que les responsables voudraient également faire évoluer), une salle de billard et un pub de nuit. "Dans une petite ville, il est important d'apporter une offre complète, mais à terme, nous n'aimerions vivre que de l'hôtellerie", avouent Ouarda et Fabrice Leduc. À Châteaudun ou ailleurs, car le couple Leduc n'entend pas en rester à cette première acquisition.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

56 - VANNES

Le Domaine du Liziec, établissement de luxe membre de la prestigieuse collection MGallery du groupe Accor, recrute un(e) Valet / Femme de Chambre (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique. Envie de faire partie d'un univers raffiné où chaque détail compte ? De contribuer à une expérience client i

Posté le 18 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Au Comptoir d'Augustin à récemment ouverts ses portes, recrute un(e) responsable de salle et un(e) second de cuisine matin uniquement 8h-16h30, sans coupures, Mardi au Samedi, salaire selon profil(e)s et expériences. Postes à pourvoir début Septembre!

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Join us Aqua Kyoto Paris Rejoignez l'équipe d'Aqua Kyoto Paris : une expérience culinaire d'exception sur les toits des Champs-Élysées ! Nous recherchons dès aujourd'hui des professionnels passionnés : - Chef/fe de partie cuisine japonaise - Commis de cuisine - Chef de rang - Chef/fe hôtes

Posté le 18 juillet 2025