9e édition de Cheese, le salon du lait sous toutes ses formes

Bra (Italie)

Publié le 05 septembre 2013 à 18:43

La neuvième édition de Cheese, le rendez-vous biennal international dédié au lait sous toutes ses formes organisé par la ville de Bra (Italie) et Slow Food, aura lieu du 20 au 23 septembre prochains. Tunisie, Grèce, Égypte, Liban et Sicile seront les protagonistes de la conférence (Milk Workshop – Atelier du lait) sur le thème 'protéger et mettre en valeur les saveurs de la Méditerranée'.

La conférence vise à faire découvrir les saveurs, l'histoire et les traditions que rassemble la Méditerranée et à présenter Lactimed, un projet européen impliquant douze pays méditerranéens dans le soutien et l'amélioration des produits laitiers traditionnels. Les pays participants pourront dialoguer en vue d'établir un modèle de production respectant la tradition. Les intervenants de la conférence seront Dimitri Goussios (Grèce), chercheur à l'université de Thessalie ; Jeanne Lapujade (France), coordinatrice du projet Anima, un réseau pour le développement économique de la Méditerranée ; Selma Tozanli (France), chercheuse à l'Institut agronomique méditerranéen de Montpellier ; Piero Sardo (Italie), président de la fondation Slow Food pour la biodiversité ainsi que plusieurs producteurs de fromage venus de Sicile, de Tunisie et de Grèce.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 17 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 17 juillet 2025