9e édition de Cheese, le salon du lait sous toutes ses formes

Bra (Italie)

Publié le 05 septembre 2013 à 18:43

La neuvième édition de Cheese, le rendez-vous biennal international dédié au lait sous toutes ses formes organisé par la ville de Bra (Italie) et Slow Food, aura lieu du 20 au 23 septembre prochains. Tunisie, Grèce, Égypte, Liban et Sicile seront les protagonistes de la conférence (Milk Workshop – Atelier du lait) sur le thème 'protéger et mettre en valeur les saveurs de la Méditerranée'.

La conférence vise à faire découvrir les saveurs, l'histoire et les traditions que rassemble la Méditerranée et à présenter Lactimed, un projet européen impliquant douze pays méditerranéens dans le soutien et l'amélioration des produits laitiers traditionnels. Les pays participants pourront dialoguer en vue d'établir un modèle de production respectant la tradition. Les intervenants de la conférence seront Dimitri Goussios (Grèce), chercheur à l'université de Thessalie ; Jeanne Lapujade (France), coordinatrice du projet Anima, un réseau pour le développement économique de la Méditerranée ; Selma Tozanli (France), chercheuse à l'Institut agronomique méditerranéen de Montpellier ; Piero Sardo (Italie), président de la fondation Slow Food pour la biodiversité ainsi que plusieurs producteurs de fromage venus de Sicile, de Tunisie et de Grèce.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024