8ème forum de l'emploi de l'industrie hôtelière en Normandie et Trophée La Normandie à la Table des Chefs

Louviers (27)

Publié le 24 décembre 2018 à 09:33

Le 8ème forum de l'emploi des lycéens, étudiants et apprentis de l'industrie hôtelière et du tourisme en Normandie aura lieu le mercredi 03 avril au lycée Jean-Baptiste Decretot de Louviers (27). Avec la présence de centres de formation, d’établissements d’enseignement professionnels et technologiques des académies de Rouen et de Caen, ce forum offre l’opportunité de rencontrer plus de 500 élèves, étudiants et apprentis aux profils variés issus de diverses sections proposées à la formation telles que : CAP Restaurant, Bar Brasserie et Cuisine, Bac - Pro Cuisine, Service et Boulangerie Pâtisserie, MC Sommellerie, Bar et Desserts de Restaurant, Baccalauréat des Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration, BTS Hôtellerie option A, B, Responsable Hébergement et Tourisme.

L'objectif :

Répondre et prendre contact avec des enseignants et des jeunes candidats aux offres d’emploi ou stages, sous forme de « Rencontre-Eclair », que propose le domaine de l’Hôtellerie, de la Restauration, des métiers de bouche et du tourisme.

D’autres activités complèteront et animeront cette journée :

Un amphi pouvant recevoir 170 personnes pour les présentations des différentes enseignes et interventions de professionnels reconnus sur les différents aspects de la profession,

Des ateliers pédagogiques animés par des professionnels confirmés,

Un atelier d’accompagnement C.V Express français, anglais, allemand et espagnol,

Un Trophée « La Normandie à la Table des Chefs » inter-établissements de formation,

Une table ronde concernant l’élevage et la production de viande en France « Toutes les vertus des races normandes »,

Un marché pédagogique du terroir normand.

La finalité :

Développer des relations durables entre les établissements scolaires et les acteurs économiques de toute la filière.

La finalité est de mettre en adéquation les exigences de la profession et la formation des jeunes, avec pour objectif l’insertion professionnelle des jeunes.

forum emploi #LaNormandieTableChefs#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 21 mai 2025

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025