8e salon Studyrama des formations tourisme et hôtellerie-restauration à Paris

Publié le 30 janvier 2013 à 12:06

Afin de faire découvrir la multitude des métiers rattachés aux secteurs de l'hôtellerie-restauration et du tourisme, ainsi que les formations qui y conduisent, Studyrama organise le salon des formations tourisme, hôtellerie, restauration, le samedi 9 février 2013 espace Champerret à Paris. Les académies de Paris, Versailles et Créteil et le Crous de Paris soutiennent l'événement.

Unique évènement exclusivement consacré aux formations dans les domaines du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, ce salon réunira de nombreux établissements français et internationaux, privés et publics, venus présenter leurs programmes : BTS, licences, bachelors, masters, MBA, formations en alternance. Les organismes de formation présents (écoles spécialisées, lycées professionnels, CFA) auront pour mission d'informer les jeunes sur la myriade de métiers rattachés à ces secteurs, et de faire découvrir des filières supérieures.

Des écoles internationales viendront également présenter leurs programmes d'études (bachelors, masters, MBA). Parmi elles : l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (Canada) ; Glion Institut de Hautes Études (Suisse) ; Les Roches Bluche (Suisse), Les Roches Marbella (Espagne) ; Les Roches Jing Jiang (Chine) ; Blue Mountains (Australie) ; Australian International High School (Australie) ; César Ritz (Suisse) ; Hotel Institute of Montreux (Suisse) ; School of Hotel Management (Suisse) ; Swiss Hotel Management School (Suisse) ; Cordon Bleu International (Paris).

Des conférences thématiques animées par des professionnels, seront organisées tout au long de la journée. L'Officiel Studyrama des métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration, recensant de façon exhaustive l'ensemble des formations sera distribué aux visiteurs. Des offres de stages, de contrats en alternance, de jobs et de logements étudiants seront proposées sur des panneaux d'affichage et une librairie sera mise en place. Entrée gratuite

Samedi 9 février, de 10 heures à 18 heures



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

GRAPE HOSPITALITY - Pilo Lyon Grape Hospitality est opérateur propriétaire et gestionnaire de 108 hôtels et 70 restaurants dans 8 pays Européens, représentant plus de 11 000 chambres exploitées sous contrat de franchise. Notre groupe a pour vocation d'apporter une gestion innovante répondant aux

Posté le 17 juin 2025

Serveur H/F

20 - ST FLORENT

L'Europe, en Haute Corse, à Saint Florent, restaurant bistronomique recherche son serveur pour la saison 2025. Le poste est proposé pour une durée de 5 mois minimum en CDD, nourri et logé. Nous avons besoin d'un talent expérimenté, dynamique et passionné par son métier. Votre rémunération sera à la

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - Pau

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 17 juin 2025