8e salon Studyrama des formations tourisme et hôtellerie-restauration à Paris

Publié le 30 janvier 2013 à 12:06

Afin de faire découvrir la multitude des métiers rattachés aux secteurs de l'hôtellerie-restauration et du tourisme, ainsi que les formations qui y conduisent, Studyrama organise le salon des formations tourisme, hôtellerie, restauration, le samedi 9 février 2013 espace Champerret à Paris. Les académies de Paris, Versailles et Créteil et le Crous de Paris soutiennent l'événement.

Unique évènement exclusivement consacré aux formations dans les domaines du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, ce salon réunira de nombreux établissements français et internationaux, privés et publics, venus présenter leurs programmes : BTS, licences, bachelors, masters, MBA, formations en alternance. Les organismes de formation présents (écoles spécialisées, lycées professionnels, CFA) auront pour mission d'informer les jeunes sur la myriade de métiers rattachés à ces secteurs, et de faire découvrir des filières supérieures.

Des écoles internationales viendront également présenter leurs programmes d'études (bachelors, masters, MBA). Parmi elles : l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (Canada) ; Glion Institut de Hautes Études (Suisse) ; Les Roches Bluche (Suisse), Les Roches Marbella (Espagne) ; Les Roches Jing Jiang (Chine) ; Blue Mountains (Australie) ; Australian International High School (Australie) ; César Ritz (Suisse) ; Hotel Institute of Montreux (Suisse) ; School of Hotel Management (Suisse) ; Swiss Hotel Management School (Suisse) ; Cordon Bleu International (Paris).

Des conférences thématiques animées par des professionnels, seront organisées tout au long de la journée. L'Officiel Studyrama des métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration, recensant de façon exhaustive l'ensemble des formations sera distribué aux visiteurs. Des offres de stages, de contrats en alternance, de jobs et de logements étudiants seront proposées sur des panneaux d'affichage et une librairie sera mise en place. Entrée gratuite

Samedi 9 février, de 10 heures à 18 heures



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025