8e salon Studyrama des formations tourisme et hôtellerie-restauration à Paris

Publié le 30 janvier 2013 à 12:06

Afin de faire découvrir la multitude des métiers rattachés aux secteurs de l'hôtellerie-restauration et du tourisme, ainsi que les formations qui y conduisent, Studyrama organise le salon des formations tourisme, hôtellerie, restauration, le samedi 9 février 2013 espace Champerret à Paris. Les académies de Paris, Versailles et Créteil et le Crous de Paris soutiennent l'événement.

Unique évènement exclusivement consacré aux formations dans les domaines du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, ce salon réunira de nombreux établissements français et internationaux, privés et publics, venus présenter leurs programmes : BTS, licences, bachelors, masters, MBA, formations en alternance. Les organismes de formation présents (écoles spécialisées, lycées professionnels, CFA) auront pour mission d'informer les jeunes sur la myriade de métiers rattachés à ces secteurs, et de faire découvrir des filières supérieures.

Des écoles internationales viendront également présenter leurs programmes d'études (bachelors, masters, MBA). Parmi elles : l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (Canada) ; Glion Institut de Hautes Études (Suisse) ; Les Roches Bluche (Suisse), Les Roches Marbella (Espagne) ; Les Roches Jing Jiang (Chine) ; Blue Mountains (Australie) ; Australian International High School (Australie) ; César Ritz (Suisse) ; Hotel Institute of Montreux (Suisse) ; School of Hotel Management (Suisse) ; Swiss Hotel Management School (Suisse) ; Cordon Bleu International (Paris).

Des conférences thématiques animées par des professionnels, seront organisées tout au long de la journée. L'Officiel Studyrama des métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration, recensant de façon exhaustive l'ensemble des formations sera distribué aux visiteurs. Des offres de stages, de contrats en alternance, de jobs et de logements étudiants seront proposées sur des panneaux d'affichage et une librairie sera mise en place. Entrée gratuite

Samedi 9 février, de 10 heures à 18 heures



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gérant en restauration collective H/F

71 - MONTCEAU LES MINES

Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de ses restaurants entreprise situé à MONTCEAU LES MINES (71). Contrat : CDI Horair

Posté le 31 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - ORSAY

Offre d'apprentissage – Cuisine (H/F) L'Esquisse Tu es passionné(e) de cuisine et tu veux apprendre dans une ambiance à la fois pro et détendue ? L'Esquisse, restaurant bistronomique récemment ouvert à Orsay, recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre son équipe en cuisine. Tes mis

Posté le 31 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MAINCY

Contexte du poste Envie de travailler pour l'un des trésors du patrimoine français ? Situé à 50 km de Paris, le château de Vaux-le-Vicomte est l'un des joyaux d'Île-de-France. Chef d'œuvre architectural et paysager du XVIIe siècle, plus grand château privé de France classé au titre des Monumen

Posté le 31 juillet 2025