7e convention internationale de Vatel

Martigny (Suisse) Vatel, premier groupe mondial de l'enseignement du management en hôtellerie-tourisme organise chaque année sa convention annuelle.

Publié le 14 mai 2013 à 17:15
Les dirigeants, directeurs et membres corporate de 30 écoles du groupe Vatel se sont retrouvés du 5 au 7 mai à l'école Vatel de Martigny en Suisse. Ce rendez-vous annuel leur permet d'échanger sur leurs expériences et les dernières tendances du secteur de l'hôtellerie-restauration, de trouver de nouvelles idées pour augmenter la qualité de l'enseignement et définir les nouvelles orientations pédagogiques dans un contexte international. Afin de mieux comprendre la nouvelle génération, deux conférences ont été organisées. Olivier Rollot, expert de l'éducation et de la jeunesse, ancien directeur des rédactions du groupe l'Etudiant et auteur de l'ouvrage La génération Y a animé une conférence sur La génération des Digital Natives, ses codes, ses canaux de communication. Quant à Sébastien Vivier-Lirimont, directeur associé de la société HEADway Advisory, normalien et ancien directeur de l'EDHEC Business School, il a présenté Les défis pédagogiques de la génération Y : réinventer la pédagogie. Des ateliers d'échanges et de réflexions ont ensuite été proposés sur la conception de nouvelles méthodes pédagogiques, l'introduction de nouvelles matières dans les programmes et l'optimisation des nouvelles technologies. Prochain rendez-vous en 2014 à Manille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024