71ème Prix Culinaire Prosper Montagné : inscriptions repoussées au lundi 28 décembre 2020

Paris (75) En raison des mesures gouvernementales concernant la restauration, la date de dépôt des dossiers de candidature est reculée au lundi 28 décembre 2020. Le Prix Culinaire Prosper Montagné est maintenu le 1er février 2021 à l'Ecole Ferrandi Paris. C'est un mois de plus pour plancher sur le sujet concocté par le président du concours, le chef Christophe Marguin.

Publié le 06 novembre 2020 à 10:05

Thème du concours 2021
I – plat : Pintades de la Dombes traitées entières pour 8 personnes. Elles seront traitées entières, servies chaudes, les filets piqués, tranchés et reconstitués sur coffre façon « chaud-froid », accompagnées d’une sauce « type » Salmis.
Ce plat sera accompagné : d’une garniture individuelle, libre, essentiellement composée d’un fruit de saison ;  d’un gâteau unique de foies de volaille garni en son centre d’un ragoût de légumes d’hiver et d’une sauce « type » Salmis.
II – dessert : Pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s) pour 8 personnes. Le dessert doit être présenté entier sur plat libre. 

Le lauréat remportera un voyage d'une semaine au Japon offert par Hirofumi Masaki.

Concours #trophéeprospermontagne# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - LECCI

L'hôtel Son de Mar **** à San Ciprianu en Corse du Sud recherche pour compléter son équipe : Réceptionniste (H/F) Chef de Rang (H/F) Poste à pourvoir immédiatement, poste logé en chambre individuelle. Maîtrise de l'anglais indispensable, expérience exigée en hôtellerie 4 ou 5 étoiles Merci d'

Posté le 03 juin 2025

Chef de rang H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre à Esch/Alzette, Luxembourg cherche CHEF DE RANG h/f expérimenté pour service soigné, poste en coupures, CDI, logé(e), bonne équipe et ambiance, Fermé dimanche soir et lundi + 2 services off dans la semaine. Envoyez vos CV à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

L'Evian Resort bénéficie d'une situation exceptionnelle dans un parc de 19 hectares surplombant le lac Léman au cœur des Alpes françaises. La magie de l'Hôtel Royal***** Palace opère depuis sa construction en 1909. Quant à l'Hôtel Ermitage**** et La Verniaz****, ils révèlent une ambiance cosy, au

Posté le 03 juin 2025